Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Вадим Деньгин: Нашему обществу необходимо телевидение созидательное, культурное и просветительское

12.05.2016 11:55

Вадим Деньгин

Член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Министерство пропаганды: цензура или повышение духовности? – Мнения парламентариев

Нашу инициативу, с которой ЛДПР вышла сравнительно недавно, пытаются транслировать уже и другие партии. Это только лишний раз подтверждает ее правоту и актуальность.

Замечу, что министерство пропаганды создано даже на Украине. Понятно, что украинский опыт для нас не авторитетен. Но почему мы не должны продвигать у себя идеи государственности и патриотизма, почему не должны говорить о хорошем, духовном, нравственном, культурном? Почему мы должны зависеть от западного образа жизни и не можем вырабатывать свой собственный? Президент в своих посланиях постоянно говорит о важности положительных, созидательных начал. Патриарх говорит о том, что телевидение сейчас смотреть нельзя, потому что оно зомбирует людей и делает их потребителями негативного контента. Люди сами уже начинают настаивать на смене формата нашего телевещания. Этим и должно заниматься у нас министерство пропаганды.

Вот буквально вчера к нам в Думу приходил с отчетом министр связи и массовых коммуникаций. Но непосредственно за информационную политику ведущих российских СМИ он не отвечает. Но ведь кто-то должен за это отвечать! В последнее время свое телевидение мы превратили в основном в развлекательное и новостное. Я же считаю, что нашему обществу, и прежде всего нашим детям, необходимо в первую очередь телевидение созидательное, просветительское, культурное и образовательное.

Несмотря на развитие интернета, от телевидения мы не уходим и не уйдем никогда. Вечером мы возвращаемся с работы, включаем телевизор и смотрим, что нового произошло за этот день. А нам в основном вещают только о самом негативном!

Поэтому, на мой взгляд, министерство пропаганды должно вплотную заняться решением данной проблемы. У нас должна быть пропаганда здорового образа жизни, пропаганда рабочих специальностей, популяризация опыта талантливых людей, достигших успехов в сельском хозяйстве, на промышленном производстве и т.д. Да, все это было в Советском Союзе, и ничего страшного здесь видеть не надо. Нам нужны герои: мы потеряли образы героев в Российской Федерации, и такие образы в ближайшее время нам нужно обязательно найти.

Это не значит, что нужно создавать себе кумиров. Просто все мы соскучились по правильной, позитивной, доброй информации. Никто не собирается зомбировать людей по принципу: любите президента, и никого больше. У нас есть партии, есть масса общественных организаций, творческих объединений, готовых показать, какие у них существуют достижения. Но сегодня СМИ обращают на них мало внимания или не обращают вовсе. Задача министерства пропаганды – кардинально поменять эту ситуацию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."