На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Ярослав Нилов: Наш отказ от "Евровидения" может быть воспринят как испуг и пораженческие настроения

12.05.2016 18:06

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Лишняя реклама себя России не помешает: парламентарии об участии нашей страны в "Евровидении"

Как известно, многие международные конкурсы, включая и "Евровидение", и Олимпийские игры, используются отчасти и в международной политике. Так было и в советское время. Достаточно вспомнить, как ряд западных государств бойкотировал Олимпиаду-80. И я думаю, что относиться к этому явлению надо спокойно.

"Евровидение" - широкая международная площадка, где через творчество тоже иногда проявляются определенные политические предпочтения и бросаются определенные вызовы. Наше неучастие в этом конкурсе может быть воспринято неоднозначно, в том числе и как испуг, как желание дистанцироваться от прогрессивного мирового сообщества, что позволит оппонентам России дополнительно формировать отрицательный образ страны.

Нам же необходимо, продолжая участвовать в "Евровидении", задавать свою повестку дня. Надо, чтобы наши исполнители занимали там лидирующие места и чтобы своими творческими номерами и оригинальными находками они доносили до мирового сообщества наши ценности, нашу позицию и нашу культуру.

Нужно учитывать, что "Евровидение" - это раскрученное, многолетнее, международное мероприятие, в котором участвует много стран, которое смотрят и знают миллионы людей по всему миру. И многие российские зрители, особенно молодежь, смотрят "Евровидение", болеют за наших участников.

Не знаю, насколько реально будет создать его евразийский аналог. В любом случае, формат такого аналога и масштабы аудитории будут совершенно иными. Нельзя же, к примеру, сравнивать формат мероприятия в Государственном Кремлевском дворце с форматом мероприятия в каком-нибудь региональном дворце культуры.

Депутат Рашкин предлагает создать альтернативу "Евровидению" для стран ЕАЭС. Но ведь эти страны тоже участвуют в "Евровидении", и не факт, что при появлении такой альтернативы они откажутся от участия в европейском конкурсе. Что же тогда мы в итоге получим?

Также стоит отметить, что в "Евровидении" участвуют и представители тех стран, которые выражают с нами солидарность. С ними нужно работать в правильном русле, поддерживать друг друга. Но зачем же уходить из "Евровидения" из-за какой-то Украины, которая все политизирует и навязывает европейскому сообществу свою волю? Почему мы должны поддаваться на их провокации, проявлять пораженческую позицию и обижаться? На всех международных соревнованиях, как творческих, так и спортивных, наша задача – честно побеждать и формировать нужную нам повестку дня.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты питерского Заксобрания предложили наказывать рублем чиновников, которые не будут отвечать вовремя на запросы или запретят пропускать на свои заседания парламентариев. Законопроект предполагает увеличить сумму штрафа до 20 тыс. рублей

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".