В Европе появилась вполне себе благоприятная почва для процветания терроризма, как махровой плесени

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Ярослав Нилов: Наш отказ от "Евровидения" может быть воспринят как испуг и пораженческие настроения

12.05.2016 18:06

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Лишняя реклама себя России не помешает: парламентарии об участии нашей страны в "Евровидении"

Как известно, многие международные конкурсы, включая и "Евровидение", и Олимпийские игры, используются отчасти и в международной политике. Так было и в советское время. Достаточно вспомнить, как ряд западных государств бойкотировал Олимпиаду-80. И я думаю, что относиться к этому явлению надо спокойно.

"Евровидение" - широкая международная площадка, где через творчество тоже иногда проявляются определенные политические предпочтения и бросаются определенные вызовы. Наше неучастие в этом конкурсе может быть воспринято неоднозначно, в том числе и как испуг, как желание дистанцироваться от прогрессивного мирового сообщества, что позволит оппонентам России дополнительно формировать отрицательный образ страны.

Нам же необходимо, продолжая участвовать в "Евровидении", задавать свою повестку дня. Надо, чтобы наши исполнители занимали там лидирующие места и чтобы своими творческими номерами и оригинальными находками они доносили до мирового сообщества наши ценности, нашу позицию и нашу культуру.

Нужно учитывать, что "Евровидение" - это раскрученное, многолетнее, международное мероприятие, в котором участвует много стран, которое смотрят и знают миллионы людей по всему миру. И многие российские зрители, особенно молодежь, смотрят "Евровидение", болеют за наших участников.

Не знаю, насколько реально будет создать его евразийский аналог. В любом случае, формат такого аналога и масштабы аудитории будут совершенно иными. Нельзя же, к примеру, сравнивать формат мероприятия в Государственном Кремлевском дворце с форматом мероприятия в каком-нибудь региональном дворце культуры.

Депутат Рашкин предлагает создать альтернативу "Евровидению" для стран ЕАЭС. Но ведь эти страны тоже участвуют в "Евровидении", и не факт, что при появлении такой альтернативы они откажутся от участия в европейском конкурсе. Что же тогда мы в итоге получим?

Также стоит отметить, что в "Евровидении" участвуют и представители тех стран, которые выражают с нами солидарность. С ними нужно работать в правильном русле, поддерживать друг друга. Но зачем же уходить из "Евровидения" из-за какой-то Украины, которая все политизирует и навязывает европейскому сообществу свою волю? Почему мы должны поддаваться на их провокации, проявлять пораженческую позицию и обижаться? На всех международных соревнованиях, как творческих, так и спортивных, наша задача – честно побеждать и формировать нужную нам повестку дня.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Госдума приняла в окончательном чтении пакет поправок в избирательное законодательство, отменяющий открепительные удостоверения на выборах. Теперь для участия в выборах достаточно подать заявление по месту пребывания. Предполагается, что граждане смогут подать соответствующую заявку по телефону или электронной почте в специальный центр ЦИК

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Молодежная политика - это комплекс вопросов, потому их и надо решать в комплексе, а не по отдельности, как зачастую сегодня делается

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»