Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Светлана Зубанова: Любые дополнительные структуры – это трата денег на оплату труда людей, которые будут заниматься непонятно чем

13.05.2016 08:26

Светлана Зубанова

Соучредитель Всероссийского православного общества, доктор исторических наук, профессор

Комментарий к статье Пропаганда, ТВ и духовность: Мнения священнослужителей

Я однозначно против создания нового министерства. Любые дополнительные структуры – это трата денег на оплату труда людей, которые будут заниматься непонятно чем.

Может, вместо этого лучше было бы вернуться к прежнему опыту, когда следили даже за качеством речи дикторов и тех людей, которые появлялись на экране ТВ? Сейчас, несмотря на то, что Владимир Владимирович Путин уделяет большое значение русскому языку, называет его национальной ценностью, мы слышим с экранов безобразную речь. Не говоря уже о фильмах, где просто недопустимые лингвистические пассажи для ушей молодежи. Дикторы артикулируют какие-то слова, и мы видим жуткую мимику, слышим безобразную фонетику, неправильные ударения. Это недопустимо. Раньше были кафедры актерского мастерства, ораторской речи, были консультанты, которые решали, будет ли вообще человек в эфире или нет. Так что меня телевидение волнует с точки зрения русского языка, не говоря уже о смысловом хламе: безумное количество жестоких фильмов, сексуальные сцены, море крови – и все это днем, когда у экранов дети! Конечно, за этим нужен контроль.

Но каким должен быть контролирующий орган? Явно не министерство. На государственном уровне должны быть поставлены задачи перед людьми, которые отвечают за эфир. Мы же знаем, какие талантливые люди есть на нашем телевидении. Тот же Константин Эрнст смог сделать прекрасную программу открытия и закрытия Олимпиады. Неужели нельзя закрыть программы Малахова? Сколько можно позорить на весь мир наш народ, показывая безнравственные ситуации? Люди, ответственные за эфир, должны или лишаться рабочего места за невыполнение своих профессиональных обязанностей, или следовать поставленным задачам.

Безусловно, надо изменить и тематическое наполнение: показывать больше учебных программ, на эфиры приглашать умных людей, снимать фильмы, посвященные выдающимся личностям России и мира, чтобы воспитывать молодежь, да и старому поколению интересно вспомнить страницы истории.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...