Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Светлана Зубанова: Любые дополнительные структуры – это трата денег на оплату труда людей, которые будут заниматься непонятно чем

13.05.2016 08:26

Светлана Зубанова

Соучредитель Всероссийского православного общества, доктор исторических наук, профессор

Комментарий к статье Пропаганда, ТВ и духовность: Мнения священнослужителей

Я однозначно против создания нового министерства. Любые дополнительные структуры – это трата денег на оплату труда людей, которые будут заниматься непонятно чем.

Может, вместо этого лучше было бы вернуться к прежнему опыту, когда следили даже за качеством речи дикторов и тех людей, которые появлялись на экране ТВ? Сейчас, несмотря на то, что Владимир Владимирович Путин уделяет большое значение русскому языку, называет его национальной ценностью, мы слышим с экранов безобразную речь. Не говоря уже о фильмах, где просто недопустимые лингвистические пассажи для ушей молодежи. Дикторы артикулируют какие-то слова, и мы видим жуткую мимику, слышим безобразную фонетику, неправильные ударения. Это недопустимо. Раньше были кафедры актерского мастерства, ораторской речи, были консультанты, которые решали, будет ли вообще человек в эфире или нет. Так что меня телевидение волнует с точки зрения русского языка, не говоря уже о смысловом хламе: безумное количество жестоких фильмов, сексуальные сцены, море крови – и все это днем, когда у экранов дети! Конечно, за этим нужен контроль.

Но каким должен быть контролирующий орган? Явно не министерство. На государственном уровне должны быть поставлены задачи перед людьми, которые отвечают за эфир. Мы же знаем, какие талантливые люди есть на нашем телевидении. Тот же Константин Эрнст смог сделать прекрасную программу открытия и закрытия Олимпиады. Неужели нельзя закрыть программы Малахова? Сколько можно позорить на весь мир наш народ, показывая безнравственные ситуации? Люди, ответственные за эфир, должны или лишаться рабочего места за невыполнение своих профессиональных обязанностей, или следовать поставленным задачам.

Безусловно, надо изменить и тематическое наполнение: показывать больше учебных программ, на эфиры приглашать умных людей, снимать фильмы, посвященные выдающимся личностям России и мира, чтобы воспитывать молодежь, да и старому поколению интересно вспомнить страницы истории.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...