У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

В ГИБДД определились с термином "опасное вождение"

13.05.2016 12:46


ГИБДД определилась с расшифровкой термина "опасное вождение", который предлагается внести в правила дорожного движения, пишет "Коммерсант".

Под опасным вождением Госавтоинспекция предлагает понимать "неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий". В частности, речь идет о невыполнении требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения (при перестроении из полосы в полосу); перестроении при интенсивном движении при всех занятых полосах (кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия). Также сюда относятся несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди автомобиля, бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону. Такие маневры, считают в ГИБДД, могут спровоцировать "ситуацию, создающую угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба".

В качестве санкций за опасную езду обсуждаются варианты от штрафа 5 тыс. руб. до лишения прав и уголовной ответственности. Проект постановления о внесении в ПДД нового термина направлен на утверждение в правительство России.

Федерация автовладельцев России на следующей неделе подготовит рекомендации по проекту закона об агрессивном вождении. Оно будет включать четыре пункта, рассказал радиостанции "Говорит Москва" руководитель ФАР Сергей Канаев.

"Нужно разделить эти два понятия. Потому что человек, превышающий скоростной режим на 100 км, это, наверное, больше агрессивное вождение, тем более, если он играет в так называемые шашечки, не показывая повороты, обгоняет поток. Но не менее страшен человек, которые, не показывая повороты, поворачивает с крайней правой, допустим, в крайнюю левую полосу. Без системы общественного контроля система работать не будет", — пояснил Канаев.

По его мнению, в проекте закона сейчас очень много различных терминов, которые непонятны многим водителям. Кроме того, руководитель ФАР считает, что в обязательном порядке необходимо разделить опасное вождение на умышленное и неумышленное.

"Мы краткое понимание уже готовим. Может быть, в понедельник мы его уже выпустим. Мы подготовили обращение председателю правительственной комиссии по безопасности движения Игорю Ивановичу Шувалову. Там чётко, ёмко постарались всё изложить, чтобы в дальнейшем сама система работала эффективно, а не осталась только на бумаге. В первую очередь, разграничить опасное и агрессивное вождение. Второй момент: не нужно подводить под ужесточение наказания то, что уже подпадает под закон. Естественно, система общественного контроля с приёмом видеодоказательств. И четвёртый момент: решение выносит судья в обязательном порядке на основе видеодоказательств", — отметил Сергей Канаев.

9 октября 2015 года официальный представитель МВД Елена Алексеева сообщила, что ведомство подготовило и разместило для прохождения процедуры общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru проект постановления правительства "О внесении изменения в правила дорожного движения Российской Федерации". Проектом предлагается дополнить ПДД понятием "опасное вождение" — создание водителем в процессе управления транспортным средством опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких действий, связанных с нарушением правил дорожного движения.

Осенью 2012 года был представлен проект федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы. В рамках проекта планируется к 2020 году снизить смертность на дорогах с нынешних 27,99 тысячи погибших в год до 19,92 тысячи. По оценкам составителей ФЦП, которые приводит "Лента.ру", в том случае, если не будут приняты меры по повышению безопасности дорожного движения, к 2020 году смертность на дорогах вырастет на 6 тысяч человек в год.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Демографический баланс в столице сильно подкосила реформа здравоохранения. Треть больниц закрыта. Уволено до трети медицинского персонала, «вычищены» квалифицированные врачи, которые оставались не согласными с реформой, закрыты уже 11 роддомов. К примеру, недавно закрыли роддом N 10, а там и оборудование все современное, и само здание в прекрасном состоянии. Это просто преступление! Буквально за три месяца после закрытия в районе умерло уже четыре новорожденных ребенка!

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Если в Госдуме собрались заниматься вопросами культуры, пригласили бы самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделился бы своими преставлениями о нашей культуре и рассказал, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.