Пиво полезно для сердца, утверждают ученые

13.05.2016 13:30


Кружка-другая пива могут защитить сердце от инфаркта, утверждают итальянские исследователи. По данным ученых из Средиземноморского неврологического института в Поццилли, потребление ок. 800 мл пива в день уменьшает риск сердечных заболеваний примерно на 25%, и притом не приносит никакого вреда организму. Такая доза (впрочем, для женщин ее следует вполовину уменьшить) не увеличивает риск рака, старческого слабоумия или других недугов.

Присутствие алкоголя в крови увеличивает уровень «доброго» холестерола. Так же действует и виноградное вино (но не крепкие напитки).

Ученые, однако, не забывают указать, что чрезмерное употребление алкоголя действительно приносит серьезный вред многим внутренним органам, не говоря уже о социальных последствиях пьянства.

По материалам газеты Independent
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)