В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

СПЧ создаст группу мониторинга нарушений на выборах в Госдуму

16.05.2016 12:55


Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека создаст группу по мониторингу нарушений на выборах, которые пройдут в Единый день голосования 18 сентября. Об этом сообщил на заседании СПЧ его председатель Михаил Федотов, передает агентство «Москва».

«В прошлом году, незадолго до региональных выборов, в нашем совете была образована специальная мониторинговая рабочая группа, которую возглавили Илья Шаблинский и Игорь Борисов. На мой взгляд, итоги работы этой мониторинговой группы были достаточно позитивными для того, чтобы можно было использовать опыт этой мониторинговой группы и на выборах 2016 г.», - сказал Федотов.

В состав группы войдут общественные организации, которые традиционно следят за выборами, а также федеральные и региональные правозащитники. В нее также могут войти представители региональных общественных палат, заявил член совета Игорь Борисов.

«В состав мониторинговых групп должны входить представители абсолютно всех общественных объединений, профессионально занимающиеся этой тематикой. Опора должна делаться на уже существующие, доказывающие свою востребованность институты. Это прежде всего наш Совет при президенте по правам человека, это уполномоченный по правам человека, это общественные палаты. Если общественная палата РФ сегодня занимается другими вопросами, то общественные палаты субъектов РФ привлекаются, активно работают, так как они хорошо знают ситуацию на местах. Их обязательно надо привлекать в свою деятельность», - сказал Борисов.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму. Одновременно с этим пройдут выборы в Мособлдуму.
Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными