Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

В Израиле открыли Центр изучения истории Холокоста в Советском Союзе

16.05.2016 13:54


В мемориальном комплексе Яд-Вашем под эгидой международного института исследования Холокоста состоялось торжественное открытие Центра изучения истории Холокоста в Советском Союзе им. Моше Мирилашвили.

Создание Центра стало возможным благодаря щедрому пожертвованию Михаила и Лауры Мирилашвили в память об отце Михаила, Моше Мирилашвили. Торжественное открытие Центра состоялось 9 мая и началось с памятной церемонии в Зале памяти, за которой последовало открытие мемориальной доски на Площади Надежды. Церемония презентации Центра состоялась в синагоге мемориального комплекса.

Д-р Яэль Нидам Орвиетто, директор Международного Института по изучению Холокоста, представила обзор текущих и новых проектов, на которых Центр сфокусирует свою работу. Во главе с д--ром Аркадием Зельцером, известным ученым в области Холокоста в Советском Союзе, Центр начнет исследование до сих пор неизученных тем, таких как межэтнические взаимоотношения между евреями и неевреями в Советском Союзе во время Холокоста. Помимо этого, будут продолжены ведущиеся сегодня в Международном Институте проекты, такие как «Нерассказанные истории» (изучение мест массовых убийств евреев на территории бывшего Советского Союза с публикацией материалов онлайн) и «Евреи в Красной Армии» (база данных еврейских солдат, сражавшихся в рядах Красной Армии во время Великой Отечественной войны, которая также доступна в интернете). Центр инициирует международные конференции и семинары, в ходе которых он представит результаты своих исследований опытным и молодым ученым, и опубликует научные работы, статьи, свидетельства и сборники соответствующих архивных материалов и сделает их доступными мировой научной общественности.

Перед тем как Председатель «Яд-Вашем» Авнер Шалев вручил Михаэлю Мирилашвили символический ключ от «Яд-Вашем», взволнованный спонсор центра вспомнил своего покойного отца, в честь которого Центр получил свое название: «Я знаю, что мой отец смотрит на нас с небес и гордится сегодняшним событием. Мы часто разговаривали с ним о Холокосте. Для него тема войны и Холокоста была особенно важна. Во время войны он понес тяжелую утрату – погиб брат его отца. Вне всякого сомнения, отец оценил бы значение того, что делает Яд Вашем для увековечения памяти жертв Холокоста, в том числе в области исследований истории Холокоста в Советском Союзе".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".