Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Для наблюдения за ходом выборов предлагают создать мобильное приложение

16.05.2016 16:38


В Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предлагают создать мобильное приложение для наблюдения за ходом выборов. Об этом в ходе расширенного заседания СПЧ сообщил член совета Александр Брод, передает агентство «Москва».

«Ассоциация гражданского контроля, наши партнерские организации сейчас вышли с предложением о подготовке специального приложения для мобильных телефонов по видеонаблюдению за избирательными процессами. Передали наше предложение в ЦИК РФ. Я считаю, что наблюдатель, подтвердив свой статус, пройдя авторизацию на сайте и получив доступ к этой программе, сможет иметь такой универсальный механизм, поскольку трансляция будет отражаться на специальном сайте и пользователи смогут наблюдать за ситуацией», - сказал Брод.

В СПЧ также предлагают допускать в СИЗО кандидатов на выборах для проведения агитации, заявил председатель постоянной комиссии по содействию ОНК, реформе пенитенциарной системы и профилактике правонарушений в СПЧ Андрей Бабушкин.

«В СИЗО есть системная проблема - туда, как правило, допускают наблюдателей, но туда не могут попасть кандидаты. Потому что кандидатам говорят: «Давайте ваши материалы, мы все отдадим». Но реально кандидаты туда попасть не могут. Мне кажется, здесь нужна совместная позиция ЦИК и ФСИН, которая бы позволила кандидату прийти в тюрьму», - сказал Бабушкин.

Он также предложил представителям различных правоохранительных органов в регионах скоординировать работу на выборах с наблюдателями и представителями избирательных комиссий.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму. Одновременно с этим пройдут выборы в Мособлдуму.
Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".