К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Протоиерей Александр Ткаченко: Все мы устали от пропаганды – независимо от того, какие именно идеи эта пропаганда продвигает

17.05.2016 10:44

Протоиерей Александр Ткаченко

директор государственного Детского хосписа, основатель детских хосписов в России, настоятель храма в Суворовском военном училище и храма при городском гериатрическом центре в Санкт-Петербурге

Комментарий к статье Борьбу с мракобесием мы поддержим: Священнослужители об "Атеистах России"

Скажем честно: все мы устали от пропаганды – независимо от того, какие именно идеи эта пропаганда продвигает. Мы живем в непростое кризисное время, вокруг нас много людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Этим людям нужна не идеология, а конкретная помощь. И именно Церковь в России особенно активно помогает нуждающимся.

Санкт-Петербургский Детский хоспис, которым я руковожу, был создан по инициативе Русской Православной Церкви. За годы работы нам удалось решить государственную задачу в области организации паллиативной педиатрии, поспособствовать юридическому оформлению стандартов оказания детской паллиативной помощи. Стационар Детского хосписа, созданный усилиями некоммерческой организации, мы передали государству. Таким образом наше учреждение стало ярким примером взаимодействия между государством, обществом и Церковью в сфере помощи тяжелобольным детям и их близким.

Мы в Детском хосписе верим, что помощь детям с неизлечимыми заболеваниями лежит вне сферы идеологии. Она способна объединять людей с противоположными взглядами на жизнь, каждый из которых должен уметь профессионально ухаживать за пациентом, принимая в расчет его духовные нужды, культурные и религиозные традиции его семьи.

Хотелось бы, чтобы организации, объединяющие людей без религиозного мировоззрения, вносили свой вклад в помощь конкретным людям, а не занимались жонглированием идеями. Мы, в свою очередь, будем рады объединять усилия с теми, кто открыт делам милосердия, вне зависимости от их религиозных убеждений или же отсутствия таковых.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".