Ни для кого не секрет, что цены на многие товары, лекарства, услуги в России с ее мизерными зарплатами и пенсиями порой выше, чем в европейских странах. А это значит, что кто-то у нас получает на этом колоссальные сверхдоходы

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Ахмад-хазрат Ахметов: В каждой конфессии есть свои преступники

18.05.2016 09:33

Ахмад-хазрат Ахметов

имам-мухтасиб северных районов Омской области

Комментарий к статье Политкорректность за океаном и у нас: Мнения священнослужителей

Наши политики заявляют, что Соединенные штаты – наш партнер, и в то же время весь мир знает, что именно Америка создала «Аль-Каиду» и ДАИШ, натовские войска оказывают этим террористическим организациям помощь. У нас есть глаза уши, и мы знаем, кто в каких войнах «замазан». Почему же боимся упомянуть те или иные страны, зато можем сказать «чеченские бандиты»? Если уж мы хотим справедливости, нужно говорить не только об исламских террористах, но и о представителях других конфессий, также занимающихся терроризмом. Почему у нас защищают одних, а других обвиняют? Так быть не должно.

Россия все-таки многонациональная и многоконфессиональная страна. В каждой конфессии есть свои преступники, не только среди представителей ислама. Необязательно террорист – это мусульманин. На Украине вот говорят, что русские - террористы, но мы же не повторяем эти глупости! Понятно, что Россия не терроризирует Украину, та сама выбрала себе такой путь.

Ни мусульмане, ни христиане, ни татары, ни русские сами по себе не террористы, но среди всех народов и конфессий есть те, кто переступает границы дозволенного. И тогда достаточно назвать имя и фамилию этого человека, сказав: «это сделал Ташбулат Бориев или Иван Григорьев». Как говорил герой Высоцкого в фильме «Место встречи изменить нельзя», "вор должен сидеть в тюрьме". Так вот: любой преступник должен сидеть в тюрьме - русский он или татарин. Многие кричат «Аллах акбар», но эти люди не мусульмане, ислам не исповедуют. Зачем же чистую религию - ислам или православие - ассоциировать с бандитами?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".