США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Хинштейн снял свою кандидатуру с праймериз "ЕР"

19.05.2016 13:47


Депутат Госдумы Александр Хинштейн снялся с процедуры предварительного голосования в связи с переходом на работу советником секретаря генсовета "Единой России" по СМИ. Об этом в ходе заседания федерального организационного комитета по проведению праймериз сообщил председатель ФОК, секретарь генсовета Сергей Неверов.

"Вчера мною одному из участников предварительного голосования, депутату Госдумы было сделано предложение работать советником секретаря генсовета партии по взаимодействию со средствами массовой информации в вопросах подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы. Это Хинштейн Александр Евсеевич. Он дал свое согласие", - приводит его слова сайт "ЕР".

"Совмещение такой работы с участием в предварительном голосовании и с возможным дальнейшим участием в выборной кампании достаточно затруднительно, и Александр Евсеевич принял для себя решение сложить полномочия участника предварительного голосования и сосредоточиться на этой работе", - добавил Неверов.

Федеральный оргкомитет партии по проведению предварительного голосования одобрил решение Хинштейна о снятии с процедуры.

Как сообщили накануне собеседники РБК в партии, снятие Хинштейна может иметь под собой иные причины. По их словам, руководство партии "получило негативные сигналы" по четырем людям: депутату Михаилу Слипенчуку, бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, а также депутатам Александру Хинштейну и Елене Николаевой.

У Хинштейна есть рейтинг как в Самарском (депутатом от которого он в настоящее время является - прим.), так и в Нижегородском регионах, пояснил собеседник агентства, однако он вступил в конфликт с руководством Самарской области. В последнее время депутат активно критиковал мэра Самары Олега Фурсова за скандал с празднованием его дня рождения.

Ранее Хинштейн избирался в Госдуму IV, V созывов от Нижегородской области. В текущем выборном сезоне депутат подал документы на участие в предварительном голосовании по федеральному избирательному округу на территории Нижегородской области и по Борскому одномандатному избирательному округу №133.

Единый день предварительного голосования пройдет во всех регионах РФ 22 мая.
Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход