Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Хинштейн снял свою кандидатуру с праймериз "ЕР"

19.05.2016 13:47


Депутат Госдумы Александр Хинштейн снялся с процедуры предварительного голосования в связи с переходом на работу советником секретаря генсовета "Единой России" по СМИ. Об этом в ходе заседания федерального организационного комитета по проведению праймериз сообщил председатель ФОК, секретарь генсовета Сергей Неверов.

"Вчера мною одному из участников предварительного голосования, депутату Госдумы было сделано предложение работать советником секретаря генсовета партии по взаимодействию со средствами массовой информации в вопросах подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы. Это Хинштейн Александр Евсеевич. Он дал свое согласие", - приводит его слова сайт "ЕР".

"Совмещение такой работы с участием в предварительном голосовании и с возможным дальнейшим участием в выборной кампании достаточно затруднительно, и Александр Евсеевич принял для себя решение сложить полномочия участника предварительного голосования и сосредоточиться на этой работе", - добавил Неверов.

Федеральный оргкомитет партии по проведению предварительного голосования одобрил решение Хинштейна о снятии с процедуры.

Как сообщили накануне собеседники РБК в партии, снятие Хинштейна может иметь под собой иные причины. По их словам, руководство партии "получило негативные сигналы" по четырем людям: депутату Михаилу Слипенчуку, бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, а также депутатам Александру Хинштейну и Елене Николаевой.

У Хинштейна есть рейтинг как в Самарском (депутатом от которого он в настоящее время является - прим.), так и в Нижегородском регионах, пояснил собеседник агентства, однако он вступил в конфликт с руководством Самарской области. В последнее время депутат активно критиковал мэра Самары Олега Фурсова за скандал с празднованием его дня рождения.

Ранее Хинштейн избирался в Госдуму IV, V созывов от Нижегородской области. В текущем выборном сезоне депутат подал документы на участие в предварительном голосовании по федеральному избирательному округу на территории Нижегородской области и по Борскому одномандатному избирательному округу №133.

Единый день предварительного голосования пройдет во всех регионах РФ 22 мая.
Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.