Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Хинштейн снял свою кандидатуру с праймериз "ЕР"

19.05.2016 13:47


Депутат Госдумы Александр Хинштейн снялся с процедуры предварительного голосования в связи с переходом на работу советником секретаря генсовета "Единой России" по СМИ. Об этом в ходе заседания федерального организационного комитета по проведению праймериз сообщил председатель ФОК, секретарь генсовета Сергей Неверов.

"Вчера мною одному из участников предварительного голосования, депутату Госдумы было сделано предложение работать советником секретаря генсовета партии по взаимодействию со средствами массовой информации в вопросах подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы. Это Хинштейн Александр Евсеевич. Он дал свое согласие", - приводит его слова сайт "ЕР".

"Совмещение такой работы с участием в предварительном голосовании и с возможным дальнейшим участием в выборной кампании достаточно затруднительно, и Александр Евсеевич принял для себя решение сложить полномочия участника предварительного голосования и сосредоточиться на этой работе", - добавил Неверов.

Федеральный оргкомитет партии по проведению предварительного голосования одобрил решение Хинштейна о снятии с процедуры.

Как сообщили накануне собеседники РБК в партии, снятие Хинштейна может иметь под собой иные причины. По их словам, руководство партии "получило негативные сигналы" по четырем людям: депутату Михаилу Слипенчуку, бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, а также депутатам Александру Хинштейну и Елене Николаевой.

У Хинштейна есть рейтинг как в Самарском (депутатом от которого он в настоящее время является - прим.), так и в Нижегородском регионах, пояснил собеседник агентства, однако он вступил в конфликт с руководством Самарской области. В последнее время депутат активно критиковал мэра Самары Олега Фурсова за скандал с празднованием его дня рождения.

Ранее Хинштейн избирался в Госдуму IV, V созывов от Нижегородской области. В текущем выборном сезоне депутат подал документы на участие в предварительном голосовании по федеральному избирательному округу на территории Нижегородской области и по Борскому одномандатному избирательному округу №133.

Единый день предварительного голосования пройдет во всех регионах РФ 22 мая.
Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".