Валерий Рязанский: Не стоит запрещать коммунистам ходить на свои мероприятия с портретами Маркса, Ленина, Сталина

19.05.2016 17:23

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Сила агитации не в портретах, а в программах: парламентарии о запрете на изображение умерших людей

Такой законопроект не пройдет. Да это в принципе не та тема, которую надо обсуждать – есть проблемы намного актуальней. Коммунисты как ходили на свои мероприятия с портретами Маркса, Ленина, так и будут ходить. Ну и пусть, в общем-то, ходят. Сейчас они еще решили активно использовать образ Сталина. Ну что ж, это их выбор. А введем такой запрет, получится, мы пытаемся законом запретить им использовать образ человека, который они считают важным для использования в предвыборной кампании.

Ни к чему нам лишние трения, расшатывания общества. А народ сам разберется, чьи портреты ему ближе. Тем более люди и так знают кумиров той или иной партии. В том числе основываясь на этих знаниях, они отдают предпочтения конкретным политическим объединениям. Сила же агитационной компании не в портретах ранее живших, а в современных программах – вот на что будут обращать внимание избиратели.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)