У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Валерий Рязанский: Не стоит запрещать коммунистам ходить на свои мероприятия с портретами Маркса, Ленина, Сталина

19.05.2016 17:23

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Сила агитации не в портретах, а в программах: парламентарии о запрете на изображение умерших людей

Такой законопроект не пройдет. Да это в принципе не та тема, которую надо обсуждать – есть проблемы намного актуальней. Коммунисты как ходили на свои мероприятия с портретами Маркса, Ленина, так и будут ходить. Ну и пусть, в общем-то, ходят. Сейчас они еще решили активно использовать образ Сталина. Ну что ж, это их выбор. А введем такой запрет, получится, мы пытаемся законом запретить им использовать образ человека, который они считают важным для использования в предвыборной кампании.

Ни к чему нам лишние трения, расшатывания общества. А народ сам разберется, чьи портреты ему ближе. Тем более люди и так знают кумиров той или иной партии. В том числе основываясь на этих знаниях, они отдают предпочтения конкретным политическим объединениям. Сила же агитационной компании не в портретах ранее живших, а в современных программах – вот на что будут обращать внимание избиратели.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.