Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Валерий Рязанский: Не стоит запрещать коммунистам ходить на свои мероприятия с портретами Маркса, Ленина, Сталина

19.05.2016 17:23

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Сила агитации не в портретах, а в программах: парламентарии о запрете на изображение умерших людей

Такой законопроект не пройдет. Да это в принципе не та тема, которую надо обсуждать – есть проблемы намного актуальней. Коммунисты как ходили на свои мероприятия с портретами Маркса, Ленина, так и будут ходить. Ну и пусть, в общем-то, ходят. Сейчас они еще решили активно использовать образ Сталина. Ну что ж, это их выбор. А введем такой запрет, получится, мы пытаемся законом запретить им использовать образ человека, который они считают важным для использования в предвыборной кампании.

Ни к чему нам лишние трения, расшатывания общества. А народ сам разберется, чьи портреты ему ближе. Тем более люди и так знают кумиров той или иной партии. В том числе основываясь на этих знаниях, они отдают предпочтения конкретным политическим объединениям. Сила же агитационной компании не в портретах ранее живших, а в современных программах – вот на что будут обращать внимание избиратели.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Вуколов: "Праздников профессиональных очень много, я с большим уважением отношусь ко всем профессиям. Но мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу. Чем больше мы будем работать, тем скорее достигнем успеха"

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".