Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Ярослав Нилов: Нужно понимать, какая атмосфера была на приеме, где станцевала Мария Захарова

20.05.2016 17:27

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Захарова во всем хороша, не то что Псаки! - Парламентарии о "Калинке" на саммите Россия - АСЕАН

У меня неоднозначное отношение к этому выступлению Захаровой. С одной стороны, неформальный подход важен в развитии дипломатических отношений и в вопросах взаимодействия со СМИ. С другой стороны, здесь надо чувствовать грань и не переходить за нее. Поэтому ко всей этой истории отношение у меня двоякое.

Я просто не знаю, что там была за обстановка. Трудно делать выводы, только исходя из просмотра видеозаписи: надо понимать, какая атмосфера была на том приеме. Может, выступление Захаровой было вполне к месту, а может и с некоторым перегибом.

Вопрос даже не в пропаганде народного творчества, а в том, что все мы люди – вне зависимости от статуса. Безусловно, неформальные подходы позволяют людям открыться, а иногда даже и решать какие-то сложные проблемы. Вспомните: и Ельцин в свое время танцевал, и Медведев, и Билл Клинтон. То есть в целом это неплохо. Но еще раз повторяю, что надо чувствовать атмосферу, настроения публики, чувствовать определенную грань и не выходить за рамки протокола.

Что касается меня, то на предыдущем новогоднем корпоративе в Госдуме я впервые исполнил песню, которую сам написал. Раньше доводилось выступать на школьных мероприятиях, в институте. Иногда могу исполнить что-нибудь из любимого репертуара в компаниях друзей – если располагает обстановка и есть технические возможности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР