Ярослав Нилов: Нужно понимать, какая атмосфера была на приеме, где станцевала Мария Захарова

20.05.2016 17:27

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Захарова во всем хороша, не то что Псаки! - Парламентарии о "Калинке" на саммите Россия - АСЕАН

У меня неоднозначное отношение к этому выступлению Захаровой. С одной стороны, неформальный подход важен в развитии дипломатических отношений и в вопросах взаимодействия со СМИ. С другой стороны, здесь надо чувствовать грань и не переходить за нее. Поэтому ко всей этой истории отношение у меня двоякое.

Я просто не знаю, что там была за обстановка. Трудно делать выводы, только исходя из просмотра видеозаписи: надо понимать, какая атмосфера была на том приеме. Может, выступление Захаровой было вполне к месту, а может и с некоторым перегибом.

Вопрос даже не в пропаганде народного творчества, а в том, что все мы люди – вне зависимости от статуса. Безусловно, неформальные подходы позволяют людям открыться, а иногда даже и решать какие-то сложные проблемы. Вспомните: и Ельцин в свое время танцевал, и Медведев, и Билл Клинтон. То есть в целом это неплохо. Но еще раз повторяю, что надо чувствовать атмосферу, настроения публики, чувствовать определенную грань и не выходить за рамки протокола.

Что касается меня, то на предыдущем новогоднем корпоративе в Госдуме я впервые исполнил песню, которую сам написал. Раньше доводилось выступать на школьных мероприятиях, в институте. Иногда могу исполнить что-нибудь из любимого репертуара в компаниях друзей – если располагает обстановка и есть технические возможности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве