Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Ярослав Нилов: Нужно понимать, какая атмосфера была на приеме, где станцевала Мария Захарова

20.05.2016 17:27

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Захарова во всем хороша, не то что Псаки! - Парламентарии о "Калинке" на саммите Россия - АСЕАН

У меня неоднозначное отношение к этому выступлению Захаровой. С одной стороны, неформальный подход важен в развитии дипломатических отношений и в вопросах взаимодействия со СМИ. С другой стороны, здесь надо чувствовать грань и не переходить за нее. Поэтому ко всей этой истории отношение у меня двоякое.

Я просто не знаю, что там была за обстановка. Трудно делать выводы, только исходя из просмотра видеозаписи: надо понимать, какая атмосфера была на том приеме. Может, выступление Захаровой было вполне к месту, а может и с некоторым перегибом.

Вопрос даже не в пропаганде народного творчества, а в том, что все мы люди – вне зависимости от статуса. Безусловно, неформальные подходы позволяют людям открыться, а иногда даже и решать какие-то сложные проблемы. Вспомните: и Ельцин в свое время танцевал, и Медведев, и Билл Клинтон. То есть в целом это неплохо. Но еще раз повторяю, что надо чувствовать атмосферу, настроения публики, чувствовать определенную грань и не выходить за рамки протокола.

Что касается меня, то на предыдущем новогоднем корпоративе в Госдуме я впервые исполнил песню, которую сам написал. Раньше доводилось выступать на школьных мероприятиях, в институте. Иногда могу исполнить что-нибудь из любимого репертуара в компаниях друзей – если располагает обстановка и есть технические возможности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)