Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В «Единой России» не видят предпосылок к аннулированию результатов праймериз по округам

23.05.2016 12:57


В «Единой России» пока не видят предпосылок к аннулированию результатов праймериз партии по округам. Об этом журналистам сообщил секретарь генерального совета партии Сергей Неверов, передает агентство «Москва».

«Если будут выявлены какие-либо злоупотребления в части использования административного ресурса на том или ином участке, где работала счетная комиссия, результаты на этих участках могут быть аннулированы, в том числе по целым округам. Пока таких предпосылок, я имею в виду в целом по округам, мы не видим, но если будут поступать определенные претензии, мы их будем рассматривать», - сказал Неверов.

По его словам, количество поступивших жалоб в ходе праймериз было минимальное. Также единоросс призвал СМИ сообщать о выявленных в ходе предварительного голосования нарушениях.

В Москве для голосования на праймериз «Единой России» 22 мая работали 700 участков. Жители столицы могли отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника предварительного голосования. Серьезных нарушений в ходе праймериз в столице выявлено не было. По предварительным данным, итоговая явка составила 6,44%, в голосовании поучаствовали около 386 тыс. человек.

В отличие от выборов в Госдуму, отдать свои голоса на праймериз можно было за нескольких претендентов. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты от «Единой России».

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах.
Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".