Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Ярослав Нилов: Даже белорусы смотрят сегодня одним глазом на Москву, а другим – на Брюссель

25.05.2016 12:05

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Веник можно сломать только по прутикам: парламентарии о единстве славянских народов

Считаю, что сегодня налицо отсутствие единства славянских народов. Возьмите, к примеру, ту же «братскую» Украину, славянскую Польшу, православно-славянскую Болгарию и даже белорусов, которые посматривают одним глазом на Москву, а другим - на Брюссель. У нас есть партнерские отношения с некоторыми славянскими странами, но о братстве они вспоминают только тогда, когда речь заходит о большой скидке на наши углеводороды или иных выгодных для них позициях.

Украина считала себя братским государством, пока мы продавали ей газ по крайне заниженным, дисконтным ценам. Но как только мы обозначили свою позицию относительно их европеизации, так сразу узнали, что реально они о нас думают.

Поэтому надо слушать ЛДПР. Мы постоянно отмечаем, что нам нужно со всеми выстраивать отношения, но думать о собственной стране, собственном народе и поддерживать политику протекционизма. Никому нельзя прощать никаких долгов, никому не надо просто так давать деньги. Мы должны развивать экономические отношения со всеми только на равных условиях, на основе принципов взаимоуважения и взаимовыгоды.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)