В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Ярослав Нилов: Даже белорусы смотрят сегодня одним глазом на Москву, а другим – на Брюссель

25.05.2016 12:05

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Веник можно сломать только по прутикам: парламентарии о единстве славянских народов

Считаю, что сегодня налицо отсутствие единства славянских народов. Возьмите, к примеру, ту же «братскую» Украину, славянскую Польшу, православно-славянскую Болгарию и даже белорусов, которые посматривают одним глазом на Москву, а другим - на Брюссель. У нас есть партнерские отношения с некоторыми славянскими странами, но о братстве они вспоминают только тогда, когда речь заходит о большой скидке на наши углеводороды или иных выгодных для них позициях.

Украина считала себя братским государством, пока мы продавали ей газ по крайне заниженным, дисконтным ценам. Но как только мы обозначили свою позицию относительно их европеизации, так сразу узнали, что реально они о нас думают.

Поэтому надо слушать ЛДПР. Мы постоянно отмечаем, что нам нужно со всеми выстраивать отношения, но думать о собственной стране, собственном народе и поддерживать политику протекционизма. Никому нельзя прощать никаких долгов, никому не надо просто так давать деньги. Мы должны развивать экономические отношения со всеми только на равных условиях, на основе принципов взаимоуважения и взаимовыгоды.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.