Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Ярослав Нилов: Даже белорусы смотрят сегодня одним глазом на Москву, а другим – на Брюссель

25.05.2016 12:05

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Веник можно сломать только по прутикам: парламентарии о единстве славянских народов

Считаю, что сегодня налицо отсутствие единства славянских народов. Возьмите, к примеру, ту же «братскую» Украину, славянскую Польшу, православно-славянскую Болгарию и даже белорусов, которые посматривают одним глазом на Москву, а другим - на Брюссель. У нас есть партнерские отношения с некоторыми славянскими странами, но о братстве они вспоминают только тогда, когда речь заходит о большой скидке на наши углеводороды или иных выгодных для них позициях.

Украина считала себя братским государством, пока мы продавали ей газ по крайне заниженным, дисконтным ценам. Но как только мы обозначили свою позицию относительно их европеизации, так сразу узнали, что реально они о нас думают.

Поэтому надо слушать ЛДПР. Мы постоянно отмечаем, что нам нужно со всеми выстраивать отношения, но думать о собственной стране, собственном народе и поддерживать политику протекционизма. Никому нельзя прощать никаких долгов, никому не надо просто так давать деньги. Мы должны развивать экономические отношения со всеми только на равных условиях, на основе принципов взаимоуважения и взаимовыгоды.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».