Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Ярослав Нилов: Даже белорусы смотрят сегодня одним глазом на Москву, а другим – на Брюссель

25.05.2016 12:05

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Веник можно сломать только по прутикам: парламентарии о единстве славянских народов

Считаю, что сегодня налицо отсутствие единства славянских народов. Возьмите, к примеру, ту же «братскую» Украину, славянскую Польшу, православно-славянскую Болгарию и даже белорусов, которые посматривают одним глазом на Москву, а другим - на Брюссель. У нас есть партнерские отношения с некоторыми славянскими странами, но о братстве они вспоминают только тогда, когда речь заходит о большой скидке на наши углеводороды или иных выгодных для них позициях.

Украина считала себя братским государством, пока мы продавали ей газ по крайне заниженным, дисконтным ценам. Но как только мы обозначили свою позицию относительно их европеизации, так сразу узнали, что реально они о нас думают.

Поэтому надо слушать ЛДПР. Мы постоянно отмечаем, что нам нужно со всеми выстраивать отношения, но думать о собственной стране, собственном народе и поддерживать политику протекционизма. Никому нельзя прощать никаких долгов, никому не надо просто так давать деньги. Мы должны развивать экономические отношения со всеми только на равных условиях, на основе принципов взаимоуважения и взаимовыгоды.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР