Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

СК РФ

Савченко готова стать президентом Украины

27.05.2016 12:42


Украинская военнослужащая Надежда Савченко готова стать президентом страны. Об этом она заявила в пятницу на пресс-конференции в Киеве, передает телеканал "112 Украина". Видео выступления доступно на YouTube.

"Украинцы, вам нужно, чтобы я была президентом? Хорошо, я буду президентом. Я просто еще не совсем верю, что у нас уже люди научились голосовать не за гречку", - сказала Савченко.

Она добавила, что сама быть главой государства не очень хочет. "Я люблю летать, но если надо (стать президентом — прим.), я сделаю это, пройду этот путь и буду работать с отдачей", — подчеркнула Савченко.

По ее словам, если Украина сохраняет курс на евроинтеграцию, то каждый украинец должен побывать в Европе. Она также отметила, что жители восточной Украины должны побывать на западе страны — во Львове, на Волыни, в Ужгороде.

25 мая на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с требованием уступить пост Савченко. По мнению ее автора, "именно такие люди должны управлять нашим государством". На данный момент петицию собрала чуть более 250 подписей из 25 тысяч необходимых.

Напомним, в среду президент РФ Владимир Путин по просьбе родственников погибших на Украине журналистов ВГТРК подписал указ о помиловании Савченко, она была отправлена в Киев. Помилованные Порошенко россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев прилетели в Москву.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Она признана виновной в "убийстве двух и более лиц", "покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе" и "незаконном пересечении границы Российской Федерации".

Как сообщили в СК РФ, установлено, что во время военных действий на Украине в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. По этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После того, как Савченко перешла без документов российско-украинскую границу, она была задержана. Сама она утверждала, что ее схватили ополченцы.

Порошенко сразу после вынесения приговора заявил, что его страна никогда его не признает. Он отметил, что готов передать РФ в обмен на Савченко двух российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных на Украине "за участие в вооруженной агрессии" против нее. 18 апреля им вынес приговор Голосеевский районный суд Киева. Он признал россиян виновными по предъявленным им статьям и приговорил обоих к 14 годам заключения с конфискацией имущества.

"Ерофеев и Александров признаются виновными... в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц, содействии деятельности террористической организации по предварительному сговору группы лиц... осуществлении теракта... применении оружия для провокации военного конфликта по предварительному сговору группой лиц", - зачитала часть судебного решения представитель коллегии судей.

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими силовиками в мае 2015 года в районе города Счастье Луганской области. Киев утверждает, что они служат в Главном разведывательном управлении Генштаба Вооруженных сил РФ, однако в российском Минобороны заявляют, что на момент задержания они не являлись действующими военнослужащими.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".