Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

В Плеханове сносят цыганский самострой

30.05.2016 11:24


Первые десять незаконных построек, принадлежащих цыганам, принудительно снесут сегодня в поселке Плеханово городского округа Тулы. Жители были заранее предупреждены о начале работ: на дома, которые должны сегодня сносить, повесили объявления с предупреждением. На момент, когда готовился материал, шесть домов уже успели снести.

Рано утром в Плеханово, где по решению судов подлежат сносу более ста незаконных домов, прибыла коммунальная спецтехника. Работы ведутся под охраной большого отряда полиции, сотрудников СОБР и ОМОН (всего около 400 человек). Снос домов проходит спокойно. Была лишь попытка повлиять на сотрудников коммунальной службы со стороны группы цыган - они выставили на дороге иконы. Но за камни и палки, в отличие от мартовских событий, никто не хватается.

Напомним, в марте в Плеханове, где находится самый большой в России цыганский табор, попытка газовиков отключить самовольные подключения к трубе вызвала активное сопротивление цыган. Для наведением порядка была вызвана полиция. Незаконные врезки в трубу тогда же ликвидировали. Однако, как прозвучало 26 мая на заседании регионального правительства, спустя два месяца воровство газа возобновилось. По словам генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Тула" Николая Воробьева, всего вынесено 23 решения суда о взыскании задолженности за самовольно потребленный газ на общую сумму, превышающую миллион рублей. По решениям судов, цыгане также незаконно воспользовались электричеством на сумму почти в миллион рублей, доложил директор филиала "Тулэнерго" Юрий Тимонин.

В общей сложности по решению суда в поселке подлежат сносу 122 жилых дома, построенные без разрешения. Все они принадлежат цыганам. Владельцы построек пообещали ликвидировать их самостоятельно, однако на сегодняшний день добровольно снесено только пять построек. Снос остальных домов будет проходить по плану - окончание работ намечено на середину июля.

Судебные приставы вручают владельцам жилых построек постановления об исполнении судебных решений. Здесь же находятся сотрудники газовой службы, правоохранительных органов, энергетики, коммунальщики.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов им принадлежат около 300.

На минувшей неделе был создан специальный координационный штаб по ликвидации незаконных строений. Сейчас он расположился в администрации поселка, куда утром приехал глава администрации Тулы Евгений Авилов.

По материалам СМИ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...