Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Глава ЛНР объявил о переходе в наступление

01.06.2016 17:46


Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий обвинил киевские власти в саботаже минских соглашений и объявил о переходе в наступление. Обращение опубликовано на его официальном сайте.

"Мы с самого начала шли по дороге добра, законности и справедливости. И когда выходили на разрешенные официальной властью митинги против насильственного переворота в Киеве. И когда в соответствии со всеми международными нормами проводили референдум для определения воли народа. И когда защищали родную землю от обстрелов и грабежей, которые производили карательные отряды, незаконные присланные в Донбасс незаконной властью. И когда просто отпускали домой пленных солдат ВСУ. И когда избирали главу республики и Народный совет. И когда заключили компромиссные соглашения в Минске. И когда выполняли их, несмотря на провокации с противоположной стороны", - заявил Плотницкий.

По его словам, самопровозглашенные республики настроены на мирное решение всех противоречий с Киевом, однако у украинского президента Петра Порошенко "обещания и выполнение также далеки друг от друга, как Северный полюс от Южного".

"Даже отведенные поначалу войска он снова приближает к нашим рубежам. А обещанные им в Минске изменения в украинские законы и конституцию – даже не обсуждаются. Блокада нашей территории не прекращается. Каратели издеваются над мирными гражданами в официальных пунктах пропуска. Долги по пенсиям и социальным пособиям, которые признали даже украинские суды, не выплачиваются. А ведь со дня подписания Минских договоренностей прошло более пятнадцати месяцев. За такое время можно родить одного ребенка и зачать следующего", - подчеркнул глава ЛНР.

"Поэтому мы не станем больше ждать. Мы переходим в наступление. Сначала – на дипломатическом фронте. Учитывая юридическую безупречность нашей позиции, мы обратимся в высший международный орган – Совет Безопасности Организации Объединенных Наций с требованием обязать Порошенко выполнить взятые в Минске обязательства", - добавил он.

Плотницкий предложил жителям республики поставить подписи под обращением, а общественные организации попросил организовать удобный их сбор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Украина и Россия

Интерес россиян к политическим событиям на Украине остается высоким. Сейчас за ними следят 72% участников опроса ВЦИОМ. Спустя четыре года после смены власти в Киеве 75% граждан РФ уверены, что для соседней страны это было негативным событием. В то же время опрошенные считают, что в будущем ситуация обязательно изменится в лучшую сторону.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

СССР имел колоссальный многолетний опыт жизни при санкциях и особо не тужил, так же Иран, Северная Корея. Поэтому разговоры о санкциях – это любимые разговоры власти, чтобы оправдать свое бездействие и неэффективность

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Пушилин: "Подписанный украинским президентом закон о реинтеграции, принятый с нарушением действующего законодательства Украины и международных конвенций, - лишь запоздалый способ узаконить все то насилие, которое так смело применяется против жителей республик".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.