Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Глава ЛНР объявил о переходе в наступление

01.06.2016 17:46


Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий обвинил киевские власти в саботаже минских соглашений и объявил о переходе в наступление. Обращение опубликовано на его официальном сайте.

"Мы с самого начала шли по дороге добра, законности и справедливости. И когда выходили на разрешенные официальной властью митинги против насильственного переворота в Киеве. И когда в соответствии со всеми международными нормами проводили референдум для определения воли народа. И когда защищали родную землю от обстрелов и грабежей, которые производили карательные отряды, незаконные присланные в Донбасс незаконной властью. И когда просто отпускали домой пленных солдат ВСУ. И когда избирали главу республики и Народный совет. И когда заключили компромиссные соглашения в Минске. И когда выполняли их, несмотря на провокации с противоположной стороны", - заявил Плотницкий.

По его словам, самопровозглашенные республики настроены на мирное решение всех противоречий с Киевом, однако у украинского президента Петра Порошенко "обещания и выполнение также далеки друг от друга, как Северный полюс от Южного".

"Даже отведенные поначалу войска он снова приближает к нашим рубежам. А обещанные им в Минске изменения в украинские законы и конституцию – даже не обсуждаются. Блокада нашей территории не прекращается. Каратели издеваются над мирными гражданами в официальных пунктах пропуска. Долги по пенсиям и социальным пособиям, которые признали даже украинские суды, не выплачиваются. А ведь со дня подписания Минских договоренностей прошло более пятнадцати месяцев. За такое время можно родить одного ребенка и зачать следующего", - подчеркнул глава ЛНР.

"Поэтому мы не станем больше ждать. Мы переходим в наступление. Сначала – на дипломатическом фронте. Учитывая юридическую безупречность нашей позиции, мы обратимся в высший международный орган – Совет Безопасности Организации Объединенных Наций с требованием обязать Порошенко выполнить взятые в Минске обязательства", - добавил он.

Плотницкий предложил жителям республики поставить подписи под обращением, а общественные организации попросил организовать удобный их сбор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.