Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Двоим арестованным по делу о "Хованском побоище" предъявлены обвинения в организации убийства

02.06.2016 12:30


Следственный комитет предъявил обвинение в организации убийства двум из 14 участников массового конфликта на Хованском кладбище Москвы — его бывшему директору Юрию Чабуеву и юристу, соучредителю общественной организации «Здоровая нация» Александру Бочарникову. Как следует из обвинения, именно они организовали драку.

Поводом для потасовки, по версии следствия, стало желание Чабуева взять под свой контроль работавших там таджиков-нелегалов — директор хотел принудить иммигрантов «передавать ему часть прибыли либо прекратить свою деятельность». Для этого организаторы, полагает ГСУ СКР, привлекли большую группу молодых людей, в основном из «Здоровой нации». Об истинных целях акции, по версии следствия, Чабуев и Бочарников их не осведомили, заявив, что с таджиками необходимо «разобраться», поскольку те якобы вымогают деньги у посетителей, навязывая им свои услуги, и похищают памятники с могил.



По версии адвоката Бочарникова Юрия Рыкова, его подзащитный стал свидетелем ссоры пожилой женщины и мигранта из Средней Азии, который якобы вымогал деньги. В администрации Хованского кладбища Бочарникову, по словам Рыкова, ответили, что они «обращались во все инстанции по вопросу засилья мигрантов, которые дезорганизуют работу кладбища», однако это не дало результатов. Тогда Бочарников предложил Чабуеву свою помощь в виде общественного контроля.

14 мая группа нескольких десятков вооруженных мужчин, как отмечает следствие, вошли на кладбище, «имея умысел на убийство неопределенного количества людей». Однако мигранты успели подготовиться к атаке, и «превосходство в численности и физической силе», как утверждает следствие, оказалось за ними.

Отступая, «неустановленный соучастник» организаторов акции, как следует из материалов дела, произвел выстрел по группе таджиков, смертельно ранив в сердце Сухроба Хушакова. Еще двое иммигрантов — Сайнуриддин Сабиров и Иноят Ризоев — погибли под колесами машины, на которой пытались вырваться из толпы нелегалов члены «Здоровой нации».

Как отмечается, при наличии двух предполагаемых организаторов убийства в деле отсутствуют его исполнители — всем остальным 12 арестованным участникам драки предъявили обвинения только в хулиганстве.

Всего в рамках дела о драке на Хованском кладбище Пресненский суд Москвы арестовал 14 человек. Среди них – бывший сотрудник ППС ОМВД Москвы по району Хамовники Никита Мошенко.

Обстоятельства гибели Хушакова следствию неясны. Первичный осмотр тела показал, что рабочий погиб от огнестрельного ранения в грудь, однако труп обнаружили не на Центральном Хованском кладбище, у входа на которое происходил конфликт, а на Северном Хованском. Проводивший первичный осмотр тела Хушакова судмедэксперт выразил сомнение в том, что этот человек имел отношение к драке. По его мнению, нелегала, скорее всего, застрелили не днем 14 мая, а накануне ночью.

Как уже сообщали Regions.ru, 14 мая на Хованском кладбище произошел массовый конфликт, в котором, по данным полиции, участвовали около 200 человек, в основном уроженцы Средней Азии и Северо-Кавказского региона, мигранты, нанятые частным порядком гражданами для обустройства могил. По данным МВД РФ, согласно предварительной версии, именно конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище стал причиной массовой драки, участники которой применяли огнестрельное оружие, лопаты, биты и куски арматуры. В результате происшествия погибли три человека, 29 были госпитализированы.

По материалам газеты «Коммерсант»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.