Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Гей-парад под знаменем Бандеры: Мнения священнослужителей

03.06.2016 10:05


Конгресс США призвал власти Украины обеспечить безопасность для проведения марша гомосексуалистов в Киеве. Письмо к послу Украины в США подписали 38 членов нижней палаты Конгресса. «Украинская власть обязана защитить право украинских граждан на мирное собрание и обеспечить охраной марш за гражданское равенство «Киев Прайд», — отмечается в сообщении. Ранее с теми же требованиями выступили послы западных стран в Киеве.

Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин в своем «Твиттере» иронично прокомментировал эти призывы: «Да эти власти готовы в нем и сами участвовать, лишь бы кредиты давали».

См. также:
Украина хочет попасть в Европу «через задний ход»: парламентарии о проведении гей-парада в Киеве

Напомним, страны Запада давно «продавливают» гей-идеологию во всех странах, попавших в орбиту их влияния – даже там, где население решительно этому сопротивляется (в Грузии, Сербии, Молдавии и др.) «Гендерная идеология в наши дни является инструментом власти… Когда Джо Байден говорит: “Меня не интересует, какая у вас культура”, когда, вероятно, будущий президент США, Хиллари Клинтон заявляет, что религиозные и культурные традиции вовсе не “оправдывают дискриминации” – это не просто изложение определенных взглядов на отношения полов, это попытка предписывать всему человечеству, что люди во всем мире должны считать правильным и как они должны себя вести. Это демонстрация притязаний на контроль – в данном случае, глобальный контроль – со стороны политической элиты, которую большинство населения земли вовсе не избирало. Люди, которые назначили себя никому не подсудными, никому не подконтрольными и не терпящими ни от кого возражений первосвященниками религии “прав человека” получили работающий инструмент для утверждения своей власти и подавления несогласных… Демонстративное принуждение к чему-то, что человек сочтет противным своим убеждениям, правам, достоинству, мировоззрению, вере, обязательствам – это важная демонстрация власти, способности ломать об колено всех и все. И это так же на международной арене – культура, традиция и вера народов должны быть сломаны об колено ради насаждения того, что узкий слой политической элиты Запада считает правильным», - писал по этому поводу известный православный публицист Сергей Худиев. Публичная поддержка этой идеологии, таким образом, становится чем-то вроде присяги на верность нынешнему Западу.

Киевские власти, для которых «европейский шлях» - один из главных лозунгов, оказались в сложном положении: правые националисты, на которых эти власти опираются, гей-идеологию решительно не приемлют («Правый сектор» уже пообещал превратить гей-парад в «кровавую кашу»), а западные элиты столь же решительно требуют ее поддержать.

Напомним, в прошлом году на Украине попытки провести гей-парад закончились мордобитием.

«Как вы относитесь к тому, что, несмотря на неприятие народа, киевские власти в угоду Западу намерены провести гей-парад? Ради чего они на это идут?» - с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к священнослужителям.

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

03.06.2016 10:46

Конечно, власти Украины идут на все это ради денег. Современный бог Запада - «золотой телец», а Украина, несмотря на все свои националистические внутренние причуды, давно декларирует, что хочет встроиться в Европу. Вот за что боролись, на то и напоролись. Это встраивание не просто в Европу, а в гей-Европу.

Налицо парадокс. И очень интересно, что Украина с этим будет делать, потому что власти вынуждены это допускать, и понятно почему: для них главная ценность – это деньги, которые они конвертируют во власть и наоборот. И ради этой страсти они будут готовы согласиться на что угодно, что мы и наблюдаем с гей-пропагандой. А как народ будет на это реагировать или националисты, которых, кстати, не так уж много, будет видно.

Протоиерей Константин Головатский

священник храма Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте, глава Православного молодёжного клуба "Встреча", председатель Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии

03.06.2016 10:44

Это, как правильно подмечено, показатель лояльности власти к идеям западной демократии. Насколько я понимаю, Киев сейчас всячески пытается продемонстрировать Западу, да и всему миру, что Украина - цивилизованная европейская страна, ну а гей-парады, «гендерная идеология» - часть современной Европы. Если Украина хочет «влиться» в Европу, придется как-то адаптировать свои ценности и понятия к существующим там, - это неизбежно. Украинцы сейчас ожидают переполненных полок в магазинах, возможности путешествовать по всему миру. Неизвестно, оправдаются ли их ожидания, но даже если и оправдаются, придет и то, что для них неприемлемо.

Разумеется, я не испытываю по этому поводу злорадства, мне жаль, что так происходит. Православный народ вынужден идти на поводу у «демократических» идей, и где? - в Киеве, матери городов русских. Возникает ощущение, что гей-парад там все-таки «продавят».

В России тоже пытаются насадить такие западные «ценности», - в частности, у нас в Санкт-Петербурге. Пока жители протестуют. Слава Богу, есть законы, которые ограждают нас от этого безобразия. А год от года гомосексуалисты становятся все более активными, я бы даже сказал, агрессивными. Это же самая настоящая агрессия – грубое воздействие на общество, на сознание людей.

Протоиерей Алексий Новичков

Директор православной гимназии протоиерей, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области

03.06.2016 10:40

Понятно, почему чего раб стремится исполнить волю господина: иначе ему грозит наказание и всяческие санкции. А почему ничего из этого не получится? – потому что русский народ сформирован на основе других ценностей, которые мы получили от Бога. Это Бог сказал нам, что для нас хорошо, это Он открывает нам, где радость, истина и свобода, а вовсе не какие-то иные силы и лидеры. Отрадно, что на Украине все-таки не могут перепрограммировать свой глубинный код, код нашей единой русской культуры, православного мировоззрения. Оказывается, наше разделение заканчивается там, где мы прикасаемся к этим глубинам, где затрагиваются основы. Это вселяет оптимизм, надежду на возрождение, воссоединение.

А зло (отступление от Божьей воли, от пути, который Господь указывает человеку), встретит на своем пути сопротивление. Дай Бог, чтобы людей, которые готовы говорить правду (неважно, русские это или украинцы), не устрашили никакие политики, возможные потери. Мне хочется пожелать всех благ тем, кто встанет на защиту наших ценностей, без которых не может существовать ни славянство, ни русский народ, ни человеческая природа.

Священник Димитрий Лин

клирик Храма святителя Николая на Трех Горах

03.06.2016 10:35

Киевские власти фактически действуют под управлением западных политических элит. Связав себя определенными обещаниями, они понимают: если поддержки со стороны Запада не будет, они недолго продержатся у руля страны.

Они действительно оказались в сложном положении, поскольку дух народа Украины все-таки христианский, консервативный, - население, конечно, не принимает все эти нравственные извращения. Но Порошенко и компания не пойдут наперекор Западу, потому, что как ни прискорбно, но именно легитимизация однополых «браков» стала лакмусовой бумажкой, по которой проверяется лояльность бывших советских республик прозападному режиму. Несомненно, киевские власти не могут пойти против Запада.

А вот украинские националисты в этом вопросе демонстрируют здоровое чувство христианской нравственности, но, думаю, им ничего не позволят сделать.

А вообще мы знаем: главные действующие лица тех или иных переворотов, революций, в конце концов оказываются неугодными силам, приходящим к власти, и с ними расправляются. Так было во Франции во время Французской буржуазной революции, так было и в Советском Союзе, когда произошла чистка рядов революционеров. Так бывает всегда. Думаю, так должно произойти на Украине – силы, благодаря которым нынешняя политическая «элита» пришла к власти, сейчас оказываются неудобными, ненужными, и поэтому должны будут уйти с политической арены.

Другое дело, что современная политическая ситуация на Украине крайне неустойчива, и власть Порошенко не имеет той силы, которая нужна, чтобы в административном порядке эти националистические силы нейтрализовать - вот в этом и сложность.

Ну а в общем и целом украинцы все-таки должны будут выбрать служение современным западным политикам. Наверное, власти попытаются смягчить противостояние, ну а дальше уже будет видно. Я думаю, дело не только в украинских националистах – все христианские силы Украины (а это большинство населения), конечно, выступают против парадов извращенцев, - поэтому, наверное, Порошенко и силовые структуры сделают все, чтобы не допустить столкновения.

Протоиерей Вячеслав Кочкин

руководитель отдела по социальному служению и церковной благотворительности Орской епархии

03.06.2016 10:31

Проведение таких парадов - проявление подобострастия к нашим заокеанским товарищам. В надежде на очередную порцию денег будут совершаться самые немыслимые преступления против морали и нравственности.

Очень печально, что современное человечество все ближе и ближе к тому дню, когда появится правительство, которое жестко, в глобальном масштабе станет регулировать мысли и действия каждого. Для нас, православных христиан, в этом ничего нового нет: все мы помним последнюю книгу Священного Писания – Апокалипсис. Нам никуда не деться, мы все равно к этому придем. Но горе тому, через кого все это произойдет.

Украинскому правительству придется очень трудно: «Правый сектор» исполнит свои обещания. Они же себя выставляют брутальными уличными бойцами с твердым, мужским характером, для которых гомосексуализм неприемлем ни в каком виде.

Но самый больной вопрос – насколько активно население участвует в управлении государством и формировании внутренней и внешней политики? Мы видим, большинству это неинтересно. Люди, как всегда, хотят отсидеться в своих домах, отлежаться по норам, надеясь, что все пройдет стороной.

Действительно, когда к гомосексуалистам причисляют себя не более семи - десяти процентов (и даже эта цифра завышена), мы задаем себе резонный вопрос: для чего тогда это нужно? Да просто гей-парады – лакмусовая бумажка, позволяющая определить, как далеко может правительство пойти против Бога, против человека, против всего, что нас связывает, чтобы разделить нас, разъединить, испачкать грехом, и вселить в нас мысль: от этого никуда не деться.

А самое главное – эти люди не просто ни перед чем не остановятся, но и всех остальных попытаются потащить за собой в пропасть греха. Поэтому будем молиться, чтобы Господь вразумил их и направил – что нам еще остается? Но думаю, здоровые силы на Украине все же есть, и без столкновений там не обойдется.

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

03.06.2016 10:23

Я согласен с Владимиром Маркиным. К сожалению, продажность украинских властей не имеет предела, они будут делать все, чтобы угодить требованиям своих кредиторов. То есть здесь ни национальные, ни традиционно-культурные принципы не могут сыграть решающей роли. Ее играют только те, кто дает деньги. Боюсь, что и общественность никакой роли не сыграет, ее усмиряют очень агрессивной пропагандой.

Кроме того, у украинских националистов страдает идеология, она довольно примитивная и тупая, хоть и с грозными способами воздействия: когда им что-то не нравится, они просто приходят и убивают. Много ума для этого не нужно. Такая идеология националистов делает их легкой добычей тех, кто управляет политикой в стране. То есть «Правый сектор» - просто орудие в руках более богатых и умных, таких как Порошенко и Коломойский. Кстати, удивительно, что националисты всегда были антисемитами, а тут евреи оплачивают их националистическую деятельность. Так что эти националисты быстро успокоятся, если им морковку перед носом выставят, и будут делать, как скажут хозяева.

Фатых-хазрат Гарифуллин

полномочный представитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России

03.06.2016 10:21

Недавно изучал статистику: в США во много раз увеличилось количество гомосексуалистов. То есть само государство разлагается быстрыми темпами. Даже министр обороны США гомосексуалист. И так как американцы этому противостоять не могут, они пошли по другому пути: всюду насаждают гей-идеологию, разлагая изнутри и другие страны.

Как мусульманин отмечу, что в Коране говорится о пророке Луте (Лоте) и городах, которые уничтожил Всевышний за грехопадение. И современные раскопки доказывают, что все, описанное в Коране, действительно было: люди занимались развратом, за что и поплатились, Всевышний их покарал и уничтожил. Значит, гей-пропаганда – это признак приближения Судного дня. Доиграются они со своими предложениями о параде, это может обернуться страшной трагедией.

А власти Украины ради денег, безусловно, на все готовы. Не удивлюсь, если они найдут методы, как националистов усмирить, лишь бы угодить заокеанским хозяевам.

Ахмад-хазрат Ахметов

имам-мухтасиб северных районов Омской области

03.06.2016 10:15

Как религиозный деятель я опираюсь на Коран. Мы знаем историю Содома и Гоморры, за что были уничтожены. Нынешние политики в европейских странах тоже начинали с парада гомосексуалистов, а потом и детей стали отдавать им на усыновление, то есть на растление. Они идут той же дорогой, что и народ Лота много веков назад.

Получается, и Украина на все готова идти, потому что ее руководство – это люди дьявола. И на что они надеются, зная историю? Это в крайней степени безрассудно. Они как скоты, их разум затемнен. Политики, которые агитируют за гомосексуализм и требуют этого от других государств, рано или поздно будут наказаны Богом. Просто всему свое время.

И фашистский шабаш на Украине тоже ничем хорошим не закончится. Так что с одной стороны гомосексуалисты безрассудством занимаются, а с другой стороны националисты тоже издеваются над живыми людьми. Обе стороны не в своем уме. А представители руководства страны, чтобы сохранить власть, готовы прибегнуть к любым ухищрениям, им деваться некуда. Они в лодку Запада уже сели, поэтому вынуждены грести вместе с ними, иначе окажутся за бортом и всему государству придет конец.

Семен Лившиц

Председатель региональной общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия Орловской области"

03.06.2016 10:11

Эта «корректировка» исконных ценностей вызовет противостояние.

США и Европа поддерживают то, что противоестественно. Ну, некоторые люди больны, и конечно, не нужно их за это, как в фашистской Германии, преследовать или уничтожать. Но это не значит, что их «ценности» нужно внедрять, что называется, «в массы». Стремление насадить противоестественную «культуру» идет вразрез с человеческой природой.

Гомосексуализм осуждается почти всеми религиями, в том числе, иудаизмом, а стремление его навязать - это попытка оказать давление на государство, на все общество: пусть принимают как должное диктат западных правительств и США.

Понятно, что украинская власть вынуждена поддерживать все предложения своих заокеанских кураторов – она получает миллиардные дотации. А общество, которое против диктата, ее совсем не интересует - главное деньги.

В России попытки проведения гей-парадов успехом не увенчались. Ну а те, кто прогибается под диктатом, вынуждены пойти на уступки, лишь бы получить валютные резервы – Украина сейчас находится в состоянии экономической депрессии.

Зиновий Коган

Почетный председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России, раввин

03.06.2016 10:09

Киевские власти идут на проведение гей-парада исключительно из конъюнктурных соображений: им просто больше нечем засвидетельствовать свое «европейство». Это касается только киевской элиты – президента, правительства и окружения.

Но нравы, традиции украинского народа очень близки к российским, их за год-два не изведешь. Поэтому так выпукло и явно нарисовалось противоречие между киевским руководством и народом, вот где вылезла правда. Пока трудно сказать, к чему это приведет, но, судя по прошлогоднему мероприятию, ни к чему хорошему.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".