Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В каждой российской поликлинике появится диетолог

03.06.2016 16:31


В течение ближайших пяти лет в каждой поликлинике России должен появиться диетолог. Об этом агентству «Москва» сообщил научный руководитель ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» (бывший НИИ питания РАМН - прим.), главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ, академик РАН Виктор Тутельян.

«Сегодня уже создана профильная комиссия по диетологии, в которую входят все главные диетологи субъектов РФ. Я думаю, в ближайшие пять лет мы это все организуем, в каждой поликлинике будет диетолог», - сказал он.

В свою очередь главный врач клиники лечебного питания Центра Зайнудин Зайнудинов рассказал, что приказ Минздрава РФ устанавливает норму - один специалист-диетолог на 20 тыс. населения. «Не так давно появился приказ Минздрава, который обязывает иметь в штате любого медучреждения, любой поликлиники штатную единицу диетолога, один диетолог на 20 тыс. населения», - отметил он.

Ранее главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов сообщил журналистам, что по распространенности ожирения Россия догнала США. Он пояснил, что в течение последних 20 лет ожирение у мужчин выросло по своей распространенности более чем в два раза.

По словам главного диетолога столичного департамента здравоохранения Андрея Шарафетдинова, количество взрослых москвичей, страдающих ожирением, за десять лет увеличилось на 5% - с 20% до 25%. При этом порядка 12% детей в столице страдают ожирением.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют.

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

"Конституция РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам нашей страны без различия работают они или нет. Любые совершенствования системы ОМС основываются на этом положении и не предполагают какого-либо снижения объема прав на бесплатную медицинскую помощь".

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

"С этим нужно быть очень осторожным - все эти религиозные, вегетарианские меню на детях лучше не испытывать, им нужно полноценное и хорошее питание. Когда развивается организм, ему нужно мясо, железо".