Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Украина заподозрила Россию в причастности к организации терактов на Евро-2016

06.06.2016 14:16


Руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявляет о российском следе в предотвращенных терактах во время чемпионата Европы по футболу во Франции. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Версия — российский след, она возникла почти в самом конце (...). Мы считаем, что это может быть подстава российских спецслужб», — приводит СМИ слова Грицака.

Как сообщалось ранее, сегодня глава СБУ рассказал, что его подчиненным удалось предотвратить серию из 15 терактов на Евро-2016. Акции готовил некий гражданин Франции, приехавший на Украину. «Под видом волонтерской деятельности начал создавать контакты с рядом представителей военных формирований нашего государства. Однако в процессе дальнейшего общения он начал проявлять интерес, где можно на Украине закупить оружие, взрывчатку и другие средства поражения», — сказал глава СБУ.

Руководитель спецслужбы подчеркнул, что задержанный собирался подорвать во Франции мечеть, синагогу, налоговую и пункты наблюдения за автобанами.

5 июня президент Франции Франсуа Олланд признал угрозу терактов во время чемпионата Европы по футболу. В конце мая Госдепартамент США предостерег американских граждан от поездок в Европу, в том числе и на континентальное первенство по футболу во Францию, в связи с угрозой терактов, отмечает «Лента.ру».

Чемпионат Европы пройдет в 10 городах Франции с 10 июня по 10 июля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Рябков: "Не может быть и речи ни о каком действии с нашей стороны, которое направлено на эскалацию обстановки. Такую постановку вопроса мы не считаем оправданной. Мы бы хотели обратиться с призывом к американским коллегам более трезво, взвешенно и без предубеждений подходить к нашим действиям в этой ситуации, как и во всех других ситуациях".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".