Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

http://www.sledcom.ru/actual/303815/

Минобороны предложило закрыть военные кафедры в гуманитарных вузах

07.06.2016 10:18


Минобороны разработало законопроект, предусматривающий ликвидацию учебных военных центров и военных кафедр, работающих при федеральных государственных организациях высшего образования. Об этом заявил "Известиям" первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев. Список вузов будет утвержден в ближайшее время, но уже известно, что в него попадут те, которые выпускают специалистов, невостребованных в армии.

"Армия меняется технически, поступает современная военная техника, и нужны подготовленные люди, которые могут с ней обращаться. Нет смысла обучать на военных кафедрах специалистов, которые получают, например, сельскохозяйственную специальность", — сказал Жигарев.

По его словам, военные кафедры будут закрываться в плановом порядке, поэтому тем, кто уже зачислен, дадут доучиться. Выпускники вузов, поступившие после их ликвидации, пойдут служить в армию рядовыми. То же самое произойдет с теми студентами, которые сами отказались от военной кафедры.

В технических вузах программа военных кафедр будет серьезно изменена. Им будет выдаваться заказ на тех специалистов, которые нужны Министерству обороны, с ними, возможно, ведомство будет подписывать контракты. В планы работы военных кафедр вузы должны будут внести поправки, чтобы не тратить время на строевую подготовку или военные сборы в том объеме, в котором они не нужны.

Фракция "Справедливая Россия" выступает против упразднения военных кафедр. Об этом заявил первый замруководителя фракции Михаил Емельянов. По его словам, которые приводит ТАСС, их ликвидация серьезно ударит по правам студентов.

"Мы считаем, что практику военной подготовки нашей молодежи в вузах нужно расширять, в этой связи нужно не сокращать, а увеличивать количество военных кафедр в вузах", - полагает первый замглавы фракции.

Он также предложил вернуться к практике, "когда все студенты, поступающие в вузы, могли пройти военную подготовку и впоследствии быть освобождены от призыва".

"Военные кафедры должны готовить не только узких специалистов для армии, но и проводить и общевойсковую подготовку, проводить курс молодого бойца. Необязательно всю молодежь одевать в сапоги, чтобы они служили год. Вуз вполне может обеспечить нормальную общевойсковую подготовку", - заключил Емельянов.

В апреле 2015 года Минобороны рассматривало вопрос об увеличении числа военных кафедр в гражданских вузах. Ведомство, которое ранее последовательно сокращало число военных кафедр в вузах, таким образом откликнулось на "просьбы студенческого сообщества". Эту готовность подтвердил "Коммерсанту" источник в министерстве. Студенческий уполномоченный Артем Хромов нашел в этой инициативе пользу для военных: увеличение количества военных кафедр в вузах может существенно снизить количество уклонистов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.