Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

http://www.sledcom.ru/actual/303815/

Минобороны предложило закрыть военные кафедры в гуманитарных вузах

07.06.2016 10:18


Минобороны разработало законопроект, предусматривающий ликвидацию учебных военных центров и военных кафедр, работающих при федеральных государственных организациях высшего образования. Об этом заявил "Известиям" первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев. Список вузов будет утвержден в ближайшее время, но уже известно, что в него попадут те, которые выпускают специалистов, невостребованных в армии.

"Армия меняется технически, поступает современная военная техника, и нужны подготовленные люди, которые могут с ней обращаться. Нет смысла обучать на военных кафедрах специалистов, которые получают, например, сельскохозяйственную специальность", — сказал Жигарев.

По его словам, военные кафедры будут закрываться в плановом порядке, поэтому тем, кто уже зачислен, дадут доучиться. Выпускники вузов, поступившие после их ликвидации, пойдут служить в армию рядовыми. То же самое произойдет с теми студентами, которые сами отказались от военной кафедры.

В технических вузах программа военных кафедр будет серьезно изменена. Им будет выдаваться заказ на тех специалистов, которые нужны Министерству обороны, с ними, возможно, ведомство будет подписывать контракты. В планы работы военных кафедр вузы должны будут внести поправки, чтобы не тратить время на строевую подготовку или военные сборы в том объеме, в котором они не нужны.

Фракция "Справедливая Россия" выступает против упразднения военных кафедр. Об этом заявил первый замруководителя фракции Михаил Емельянов. По его словам, которые приводит ТАСС, их ликвидация серьезно ударит по правам студентов.

"Мы считаем, что практику военной подготовки нашей молодежи в вузах нужно расширять, в этой связи нужно не сокращать, а увеличивать количество военных кафедр в вузах", - полагает первый замглавы фракции.

Он также предложил вернуться к практике, "когда все студенты, поступающие в вузы, могли пройти военную подготовку и впоследствии быть освобождены от призыва".

"Военные кафедры должны готовить не только узких специалистов для армии, но и проводить и общевойсковую подготовку, проводить курс молодого бойца. Необязательно всю молодежь одевать в сапоги, чтобы они служили год. Вуз вполне может обеспечить нормальную общевойсковую подготовку", - заключил Емельянов.

В апреле 2015 года Минобороны рассматривало вопрос об увеличении числа военных кафедр в гражданских вузах. Ведомство, которое ранее последовательно сокращало число военных кафедр в вузах, таким образом откликнулось на "просьбы студенческого сообщества". Эту готовность подтвердил "Коммерсанту" источник в министерстве. Студенческий уполномоченный Артем Хромов нашел в этой инициативе пользу для военных: увеличение количества военных кафедр в вузах может существенно снизить количество уклонистов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении