Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Борис Резник: На минувших праймериз пришлось столкнуться со всей палитрой черных технологий

07.06.2016 12:11

Борис Резник

Член президиума Национального антикоррупционного комитета РФ, секретарь Союза журналистов России, депутат Госдумы 3-го, 4-го, 5-го и 6-го созывов

Комментарий к статье Кто деньги заплатил, тот место получил: парламентарии о скандалах вокруг праймериз "Единой России"

Я четыре раза избирался в Думу, в том числе дважды – через одномандатные округа. В одном случае у меня было 13 соперников, и, несмотря на жесточайшую предвыборную борьбу, мне удалось тогда набрать вдвое больше голосов, чем было у моего ближайшего соперника.

А участвуя в минувших праймериз, я столкнулся со всей палитрой черных, гнусных технологий. Столкнулась с ними и вся моя команда помощников – около 600 человек. И вот сегодня они все до единого разочарованы, и партия потеряла доверие не только этих 600 человек, но и членов их семей.

Например, был жуткий, бессовестный вброс бюллетеней на участке, расположенном в 11-й хабаровской школе. На этот участок пришли 213 избирателей, а в урне оказалось свыше 700 бюллетеней! Так вот, члены счетной комиссии, упаковав эти бюллетени, практически сбежали от нас, бросились наутек. И таких вбросов было на праймериз в Хабаровске огромное количество. А на наши звонки в региональное отделение партии, в мэрию, никто так и не ответил. У нас не приняли заявление, не предоставили копию протокола.

Фантастическое количество нарушений в нашем регионе фиксировали не только мы, но и региональное отделение Общероссийского народного фронта. У ребят из ОНФ примеры таких нарушений были зафиксированы и на фото, и на видео, и аудиозаписях. Но ни один протокол об этом не был принят ни у них, ни у нас.

Мне несложно догадаться, почему праймериз в Хабаровске было решено организовать так, чтобы они прошли не в мою пользу. В свое время мне удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту разворовывания почти миллиарда рублей, который предназначался на строительство квартир для сирот. Вместо 500 квартир построили всего 115, а денег не осталось ни копейки – все разворовали. Недостроенные дома стоят уже два года и начинают разрушаться. Видимо, после того, как против министра строительства Хабаровского края возбудили уголовное дело, я и стал неугоден властям.

Я не удивлюсь, если выяснится, что где-то на праймериз победили какие-то партийные спонсоры. Например, у нас по предварительным данным на праймериз победили два предпринимателя, которые занимаются в сфере ЖКХ - чем бы вы думали? Защитой прав и интересов не жильцов с их многочисленными проблемами, а жилищно-коммунальных организаций! Причем один из них является сыном вице-мэра, занимающегося вопросами ЖКХ!

Думаю, прошедшие праймериз могут самым пагубным образом отразиться на итогах предстоящих выборов. Праймериз задумывались для того, чтобы своей открытостью, гласностью и честностью повысить авторитет "Единой России". А в итоге из-за многочисленных фактов мошенничества, многочисленных нарушений, партия наверняка потеряла огромное количество своих сторонников. Все это, безусловно, скажется на выборах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."