В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

сайт КПРФ

В РПЦ поддержали идею КПРФ отменить празднование Дня России 12 июня

07.06.2016 14:03


В РПЦ поддержали идею КПРФ перенести празднование Дня России на День крещения Руси. Протоирей Димитрий Смирнов сказал радиостанции "Говорит Москва", что в этом есть логика.

"В общем, Русь в том виде, как она сейчас есть, конечно, всем обязана Крещению. Есть в этом логика. Зюганов предложил – это вполне разумно и логично. Конечно, симпатичнее день Крещения Руси", - сказал председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

О том, что фракция КПРФ в Госдуме предлагает праздновать День Росcии не 12 июня, а 28 июля, заявил ее лидер Геннадий Зюганов.

"12 июня Россия отмечает якобы день своего рождения и суверенитета. Но если исходить из той декларации, которую Ельцин со своей камарильей протолкнул 26 лет назад, то речь не идет о суверенитете, речь идет об утверждении его личной власти и дальнейшем погроме России. Поэтому такая дата никого за эти годы не объединила и объединить не может. Сегодня, в условиях НАТОвской агрессии, санкций и окружения страны мы должны глубоко задуматься над сутью этой даты", - приводит его слова сайт КПРФ.

Зюганов отметил, что в феврале 1931 года Иосиф Сталин собрал передовиков производства и заявил: "Мы имеем тысячелетнюю державу. В нашей истории было немало талантливых полководцев и государственных деятелей, но имелись и трагические страницы. Нас били монгольские ханы, нас били турецкие беки, нас били шведско-польские феодалы, нас били японские бароны, нас били буржуи Франции и Англии. Нас били, прежде всего, за отсталость. За отсталость промышленную, научную и аграрную. Или мы в ближайшее время за 10 лет пробежим то, что Европа прошла за 50-100 лет, или нас сомнут".

"И страна сумела пробежать за 10 лет этот исторический отрезок, создав уникальные производства, великую культуру, лучшую науку и суперсовременную технику. Построив 9 тысяч на ту пору лучших заводов", - подчеркнул политик.

"Но наша мощь тогда определялась не только экономически, но, во многом, и духовно, потому что были приняты исторические решения по укреплению общенационального единства, - добавил лидер КПРФ. - В 34-35-м годах были отменены санкции, наложенные на кулаков. В 35-36-м были реабилитированы репрессированные казаки и принято решение о создании казачьих воинских частей и подразделений. А перед самой войной сняли санкции, наложенные на эксплуататорские классы. И трагический 41-й страна встретила единой, обеспечив крайне важную и необходимую победу в мае 45-го, которую мы с достоинством отмечаем каждый год".

Он напомнил, что после 45-го года было принято специальное решение, которое открыло ворота в СССР всей иммиграции, и те, кто захотел вернуться, вернулись в нашу страну.

"Сегодня мы, готовясь отметить 12 июня, должны задуматься над тем, что решение о суверенитете РФ принималось для того, чтобы отделиться от Союза. В результате Ельцин захватил кремлевский кабинет. Это решение разрушило страну и как лом взломало великую союзную державу, поправ волю граждан жить в едином государстве. Никто тогда не требовал отделения и разъединения. А затем Ельцин заявил: "Глотайте суверенитета, сколько хотите". И в результате разгорелась война в Чечне. "Суверенитет" стал расползаться по всей России, и последние 15 лет Путин и его команда с трудом собирали страну в единстве, прекрасно понимая, что растопыренным кулаком ни конкурировать, ни соперничать в этом мире невозможно", - подчеркнул лидер КПРФ.

В этой связи, пояснил он, фракция внесла в Госдуму проект закона, который предлагает отменить празднование 12 июня.

"А Днем России объявить 28 июля – День великого князя Владимира, реального основателя нашего централизованного государства. Более того, 28 июля – День крещения Руси, которое сыграло историческую роль в соединении народов на наших просторах и создании общенационального единства. Крещение Руси и тысячелетняя история России признается всеми народами нашей многонациональной страны, всеми религиозными конфессиями и светским обществом. Эта дата действительно будет служить укреплению нашей державы, духовного, нравственного и общеполитического государственного единства. Это будет историческая правда, которую поддержит абсолютное большинство наших граждан", - заявил Зюганов.

По его словам, люди "с удовольствием будут отмечать День России, суверенитет и национальное единство которой всегда защищали великие князья, московские цари, российские императоры и советские генсеки. Мы считаем, что такое решение назрело, и в современных условиях оно будет абсолютно оправданно".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

Евромайдан и переворот на Украине

"Отмечалось, что Москва должна, наконец, продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы", - говорится в заявлении пресс-службы президента Украины.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Отмечалось, что Москва должна, наконец, продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы", - говорится в заявлении пресс-службы президента Украины.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

"Мы действительно видели эти удручающие новости... Надеемся, что так или иначе ситуация будет проясняться. В единичном режиме, но все-таки контакты с МОКом осуществляются", — сказал пресс-секретарь президента России.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Электронный рецепт защитит пациентов от возможных врачебных ошибок, в том числе неправильного прочтения документа, и «навсегда снимет проблему дешифровки неразборчиво написанных рецептов и убережет пациентов и аптечных работников от потери времени».

Армандо Ианнуччи: "Все россияне, которым мы показывали фильм, включая журналистов, рассказали, что им понравилось, они высоко оценили фильм. Они сказали две вещи: это смешно, но правдиво. Я все еще уверен в том, что нам удастся показать фильм в кинотеатрах".

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".