Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Сенат Франции проголосовал за постепенное снятие антироссийских санкций

09.06.2016 10:13


На пленарном заседании верхней палаты парламента Франции, прошедшем в Люксембургском дворце, одобрена резолюция с призывом к постепенной отмене санкций против России. "За" высказались 302 парламентариев, "против" – 16. Об этом в Тwitter сообщил один из авторов резолюции - сенатор Ив Поццо ди Борго. В конце апреля документ был одобрен Национальным собранием (нижняя палата).

Резолюция носит рекомендательный характер и призывает "к отмене введенных против российских парламентариев санкций, которые являются препятствием к парламентскому и политическому диалогу", передают "Вести".

Ди Борго отметил, что прошедшее голосование не останется незамеченным в Европе. "Наши отношения с Россией имеют фундаментальное значение. Итоги голосования побудят задуматься наших партнеров из других стран ЕС. Впервые парламент одной из европейских стран высказал мнение по вопросу антироссийских санкций. Очень важно, что голосование прошло в преддверии саммита ЕС, который намечен на конец июня. Думаю, что правительство примет к сведению тот факт, что резолюция была принята таким большинством: все фракции проголосовали в поддержку документа. Надеюсь, что президент Франции доведет нашу позицию до партнеров по ЕС", - заявил он.

Выразив сожаление по поводу ухудшения отношений ЕС с Россией, сенаторы назвали возврат к "доверительным и прочным" взаимным связям "необходимым условием" для стратегического партнерства в решении общих проблем. Эти шаги они увязывают с прогрессом в выполнении минских договоренностей. Французские законодатели подтвердили свою приверженность целям соглашений, достигнутых Францией, Германией, Россией и Украиной. Они убеждены, что эти договоренности представляют "единственный путь к урегулированию конфликта на востоке Украины".

"Будущее Франции немыслимо без диалога с Россией, - заявил ТАСС бывший французский премьер-министр, влиятельный член Сената Жан-Пьер Раффарен. - Текст резолюции сбалансирован, поэтому я проголосовал в ее поддержку".

В июле 2015 года Ив Поццо ди Борго вместе с группой французских парламентариев во главе с Тьерри Мариани посетили Крым и Севастополь. Он отметил, что выступает за восстановление отношений между Россией и Европой.

"Хоть я и не голлист, но я поддерживаю де Голля и Жискара д'Эстена в том, чтобы сделать Европу и Россию едиными и мирными. Украина – дестабилизирующий фактор, который влияет на ситуацию в худшую сторону. Дестабилизация отношений касается всей Европы, - сказал ди Борго. - Я заявил, что обсуждать крымскую ситуацию нужно только в присутствии России. Поэтому я принял приглашение Тьери Мариани приехать в Крым. Я понимаю позицию французского правительства и МИД страны. Но мы тоже играем роль, которая нам присуща как парламентариям. Я знаю, что наш визит вызвал полемику, и моя позиция по Крыму такова: это спокойный регион и невероятно красивое место. Я надеюсь, что наш визит запустит процесс визитов европейских политиков в Крым".

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее заявила, что появление в парламенте Франции документов, направленных на смягчение антироссийских санкций - это выражение мнения, которое превалирует во французском обществе. Она отметила, что, хотя резолюция парламента Франции "не имеет юридической силы", эти документы будут направлены правительству Франции.

"И правительство Франции, я полагаю, должно прислушаться к мнению собственного парламента", - предположила сенатор. Она добавила, что, по ее мнению, это тот случай, "когда вода камень точит". "Я уверена, что это назревшее в обществе мнение против санкций против России приведет к их отмене", - заключила парламентарий.

В Европе все чаще звучат призывы к отмену антироссийских санкций. Так, губернатор итальянской области Лигурия Джованни Тоти считает самоубийством поддерживать их. В Лигурии 29 июня пройдет голосование по резолюции об отмене ограничительных мер и признании Крыма частью России, сообщают "Известия".

5 июля аналогичную резолюцию рассмотрит региональный совет Ломбардии. А совет итальянской области Венето проголосовал за резолюцию о признании референдума в Крыму и снятии антироссийских санкций 18 мая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"Те, кто в период выборов будет заниматься переписью населения, - это будут узаконенные, легализованные агитаторы от власти. Вполне понятно, что перепись можно провести до выборов, можно провести и после выборов. Но не случайно решено было организовать ее практически в период избирательной кампании, в период агитации. У нас люди привыкли к тому, что, когда приходит представитель власти, он легко может сказать: мы вас переписали, и теперь вы должны прийти на выборы и проголосовать за такую-то ...

Предоставляя полиции расширенные полномочия, мы должны и больше с них спрашивать. Здесь вопрос об ответственности полицейского за свои действия должен идти параллельно. То есть, в случае злонамеренных ошибок он должен отвечать гораздо жестче, чем обычный человек. Раз мы увеличиваем полномочия, мы должны увеличивать и ответственность. Люди же все разные – кто-то порядочный, а кто-то нет. Поэтому не должно быть такого, что дополнительные полномочия могут оказаться в руках у кого-то из непорядочны ...

«Единая Россия» - это фактически КПСС сегодняшних дней, и они делают такие законы, какие их научили делать старшие товарищи. Они по-другому не умеют. Они в этой «семье» выросли, видели, как надо подавлять инакомыслие, как нужно вводить цензуру, и теперь делают то же самое, только более изощренным способом. Вот эта диктатура, цензура и затыкание ртов неугодным – все это идет по аналогии с методами, применявшимися КПСС. Только при КПСС рот хотя бы колбасой затыкали, а сейчас ни колбасы, ни св ...

"Для того, чтобы рейтинг губернаторов отражал реальную ситуацию, нужно создать более-менее равные условия работы губернаторов разных регионов. Сегодня этого нет. Нельзя сравнивать пешего и конного, велосипедиста и владельца мерседеса по скорости движения. По некоторым данным разрыв в бюджетной обеспеченности российских регионов приближается к десятикратной отметке. А скажем, разрыв по заработной плате учителя среди некоторых регионов, как недавно озвучивали на коллегии Минпросвещения, дост ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении