В Забайкалье учителя физкультуры обвиняют в избиении учеников 2-го класса

10.06.2016 08:50


Учитель физкультуры одной из школ Улетовского района Забайкальского края избил пятерых второклассников за неправильное выполнение физических упражнений и нарушение дисциплины на уроке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Установлено, что в марте педагог применил насильственные действия в отношении пятерых учащихся 2 класса в наказание за неправильное выполнение физических упражнений и нарушение дисциплины на уроке. "Одного из них он ударил кулаком по спине с такой силой, что тот упал и поранил ногу об скамейку. Второго ученика тряс из стороны в сторону и затем толкнул на стену. Третьему школьнику нанес удар по шее, от которого тот свалился на пол. Четвертому мальчику до боли сжал предплечье. После окончания урока ударил младшего школьника рукой в грудь", - говорится в сообщении.

Против педагога возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ («Побои»). Физрук полностью признал свою вину.

В правоохранительные органы обратились родители пострадавших школьников. До этого они жаловались на учителя в Комитет образования района, однако никаких мер принято не было. "В связи с этим прокурор района внес в адрес главы администрации муниципального образования "Улетовский район" представление о ненадлежащем исполнении председателем Комитета образования своих должностных обязанностей", — уточняет надзорное ведомство.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным, сработал датчик технической неисправности. На борту находились 355 пассажиров и 14 членов экипажа.

Вулкан Камбальный - самый южный из действующих вулканов Камчатки, расположенный у побережья Охотского моря. Его высота - 2 километра 161 метр над уровнем моря. Последнее известное извержение Камбального произошло в 1769 году.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

В структуре положительных находок респираторных вирусов по-прежнему преобладают вирусы гриппа, на прошедшей неделе доля их составила 47,8% при увеличении доли РС-вирусов. Среди находок вирусов гриппа на прошедшей неделе наибольший удельный составил вирус гриппа В

Режиссер Александр Сокуров назвал большой ошибкой отсутствие диалога власти с молодежью, которая в минувшие выходные вышла на улицы на митинги против коррупции. Создатель фильма "Коллектор" Алексей Красовский призвал киносообщество каким-нибудь образом повлиять на судьбу задержанных.