Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Один раз попался на камеру, и ты уже подозреваемый, второй раз попался, и ты политический заключенный

Протоиерей Игорь Шумилов : Чтобы госслужбы становились "отделом кадров" религиозных организаций - об этом не может быть и речи

14.06.2016 09:38

Протоиерей Игорь Шумилов

настоятель Воскресенской церкви д. Васильевское Рузского р-на

Комментарий к статье Государство и "служители культа": Мнения священнослужителей

На второй вопрос ответ может быть только отрицательным. Диктовать светская власть не может и не должна. Тем более, мы видим на примере Европы, как светские законы всё более расходятся с библейскими заповедями.

Расценить предложение Юрия Чайки можно скорее всего как некий политический ход. Вряд ли он настолько некомпетентен и наивен, что может предлагать такое всерьёз. А вот что означает этот ход, я не знаю. Можно бы ожидать от "соответствующих органов" каких-либо рекомендаций и консультаций.

В религиозных сообществах не имеют возможности проследить биографию человека. У нас в Церкви, например, всё же принято людям доверять. Так что проверять кандидатов государственные службы могут - кто же им запретит! Если человек имеет преступное прошлое, можно сообщить об этом религиозной общине. Были случаи, когда аферисты втирались в доверие к верующим - в таких ситуациях можно было бы предотвратить совершение преступлений. Но чтобы госслужбы становились "отделом кадров" религиозных организаций - об этом не может быть и речи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".