США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Порошенко заявил о вылете из Москвы украинцев Солошенко и Афанасьева

14.06.2016 16:46


Осужденные в России украинцы Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев уже переданы Украине и находятся на борту самолета, вылетающего в Киев. Об этом сообщил Петр Порошенко на своей странице в Twitter.

"Наконец-то! Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев уже на борту украинского самолета и вылетают из Москвы в Украину", - написал президент.

О том, кто из российских граждан, находящихся на Украине, будет освобожден в ответ, пока не известно, передает телеканал "Заезда".

30 мая осужденные в России граждане Украины Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко попросили президента России Владимира Путина о помиловании.

11 июня киевские власти передали в Россию документы, необходимые для возврата Солошенко и Афанасьева на родину. Об этом сказал министр юстиции Украины Павел Петренко. За день до этого глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак подтвердил подготовку к обмену Афанасьева и Солошенко на двоих россиян, задержанных в связи с событиями в Одессе в 2014 году.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами 10 июня оставил без комментариев эту тему.

26-летний Афанасьев в 2015 году был осужден на семь лет заключения по делу о создании в Крыму террористического сообщества. Бывший гендиректор полтавского госпредприятия «Производственное объединение "Заря"» 73-летний Солошенко был признан виновным в шпионаже и приговорен к шести годам колонии 14 октября 2015 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход