Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

ЕС продлил на год санкции против Крыма и Севастополя

17.06.2016 14:56


Совет Евросоюза продлил на 12 месяцев — до 23 июня 2017 года — «запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания» присоединения Крыма к России. Об этом говорится в распространенном заявлении Совета ЕС, передает Rambler News Service.

Срок действия нынешнего пакета торговых и визовых ограничений для Крыма истекает 23 июня.

"Эти меры применяются к резидентам ЕС и предприятиям, расположенным в ЕС. Они ограничиваются территорией Крыма и Севастополя", - цитирует документ "Интерфакс".

Ограничительные меры Евросоюза предусматривают запрет предпринимателям из ЕС вести любые виды торговой деятельности с Крымом, если сделки не оформляются через украинскую таможню. Запрещены любые инвестиции в Крым, а также сотрудничество в туристической сфере.

Одновременно действует запрет на выдачу жителям Крыма виз в российских консульствах европейских стран.

Крымские власти готовились к длительному санкционному режиму против полуострова и не ожидают снятия санкций в ближайшие 10 лет, заявил глава Крыма Сергей Аксенов 14 июня.

"Мы готовились и понимали, что санкции в течение ближайших 10 лет отменены не будут, по крайней мере, в отношении Крыма. Ничего неожиданного для нас нет в этом", — сказал он.

Ранее, 18 мая, Совет итальянской области Венето (со столицей в Венеции) принял резолюцию, призывающую правительство Италии осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. По мнению большинства депутатов, санкции против России наносят вред экономике Венето, причем негативный эффект от ограничительных мер может оказаться длительным и необратимым. Однако прямого влияния на внешнюю политику Италии решение регионального совета не окажет, отмечает "Коммерсантъ".

Позже Верхняя палата парламента Франции поддержала резолюции о постепенном снятии санкций с России, предложив правительству страны облегчать санкции в зависимости от реализации минских соглашений. Документ носит рекомендательный характер, однако это первый случай, когда парламент страны абсолютным большинством принимает такое решение.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Евросоюз намерен продлить санкции против Крыма. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в конце мая заявил, что ЕС продлит санкции против России по итогам их истечения в июле.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Рассчитывать на то, что видеонаблюдение на выборах чем-то поможет, не приходится. И до этого законодательство позволяло устанавливать на избирательных участках видеокамеры. На всю страну в интернете выкладывались кучи роликов, где было видно, как вбрасывались бюллетени. Но это, как известно, не помогло и ситуацию не поменяло. Поэтому самым лучшим на сегодня решением была бы отмена трехдневного голосования

Предоставляя полиции расширенные полномочия, мы должны и больше с них спрашивать. Здесь вопрос об ответственности полицейского за свои действия должен идти параллельно. То есть, в случае злонамеренных ошибок он должен отвечать гораздо жестче, чем обычный человек. Раз мы увеличиваем полномочия, мы должны увеличивать и ответственность. Люди же все разные – кто-то порядочный, а кто-то нет. Поэтому не должно быть такого, что дополнительные полномочия могут оказаться в руках у кого-то из непорядочны ...

«Единая Россия» - это фактически КПСС сегодняшних дней, и они делают такие законы, какие их научили делать старшие товарищи. Они по-другому не умеют. Они в этой «семье» выросли, видели, как надо подавлять инакомыслие, как нужно вводить цензуру, и теперь делают то же самое, только более изощренным способом. Вот эта диктатура, цензура и затыкание ртов неугодным – все это идет по аналогии с методами, применявшимися КПСС. Только при КПСС рот хотя бы колбасой затыкали, а сейчас ни колбасы, ни св ...

Какова задача губернатора? У него задача, чтобы люди в регионе получали достойное медицинское обеспечение. И для этого не обязательно ложиться в палату с остальными ковид-больными и делать оттуда фото- или видеорепортажи. И, кстати, от многих губернаторов, переболевших коронавирусом, мы почему-то не видели отчетов о том, где и в каких больницах они лечились

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении