В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Чайка поддержал ужесточение ответственности для силовиков за разрушение бизнеса

17.06.2016 17:52


Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что поддерживает предложения ввести уголовную ответственность для сотрудников силовых структур, незаконные действия которых приводят к краху бизнеса.

"Абсолютно правильно. Я об этом давно говорю. Закон равен для всех, поэтому если ты нарушил закон, должен отвечать", - сказал Чайка "Интерфаксу", комментируя инициативу Владимира Путина, озвученную на Петербургском международном экономическом форуме.

Глава государства, в частности, заявил, что сотрудники силовых структур, чьи действия привели к разрушению бизнеса, должны нести персональную ответственность, вплоть до уголовной: "Нужно кардинально снизить возможности для незаконного уголовного преследования. Более того, представители силовых структур должны нести персональную ответственность за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса. Считаю, что эта ответственность может быть и уголовной".

Он отметил, что связывать по рукам и ногам работу правоохранительных органов нельзя, но, "безусловно, нужен баланс, жёсткий барьер для любого злоупотребления полномочиями и властью". Руководству прокуратуры, Следственного комитета, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности нужно постоянно отслеживать ситуацию на местах, при необходимости принимать меры по совершенствованию законодательства.

Путин попросил рабочую группу по вопросам правоприменения в сфере предпринимательства, которую возглавляет глава администрации президента Сергей Иванов, сосредоточиться на этих вопросах. Он добавил, что уже внёс в парламент пакет законопроектов, подготовленных рабочей группой, они направлены на гуманизацию так называемых экономических статей. "Одновременно важно гарантировать право бизнеса и всех граждан на справедливую и беспристрастную судебную защиту", - заявил президент.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.