Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Чайка поддержал ужесточение ответственности для силовиков за разрушение бизнеса

17.06.2016 17:52


Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что поддерживает предложения ввести уголовную ответственность для сотрудников силовых структур, незаконные действия которых приводят к краху бизнеса.

"Абсолютно правильно. Я об этом давно говорю. Закон равен для всех, поэтому если ты нарушил закон, должен отвечать", - сказал Чайка "Интерфаксу", комментируя инициативу Владимира Путина, озвученную на Петербургском международном экономическом форуме.

Глава государства, в частности, заявил, что сотрудники силовых структур, чьи действия привели к разрушению бизнеса, должны нести персональную ответственность, вплоть до уголовной: "Нужно кардинально снизить возможности для незаконного уголовного преследования. Более того, представители силовых структур должны нести персональную ответственность за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса. Считаю, что эта ответственность может быть и уголовной".

Он отметил, что связывать по рукам и ногам работу правоохранительных органов нельзя, но, "безусловно, нужен баланс, жёсткий барьер для любого злоупотребления полномочиями и властью". Руководству прокуратуры, Следственного комитета, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности нужно постоянно отслеживать ситуацию на местах, при необходимости принимать меры по совершенствованию законодательства.

Путин попросил рабочую группу по вопросам правоприменения в сфере предпринимательства, которую возглавляет глава администрации президента Сергей Иванов, сосредоточиться на этих вопросах. Он добавил, что уже внёс в парламент пакет законопроектов, подготовленных рабочей группой, они направлены на гуманизацию так называемых экономических статей. "Одновременно важно гарантировать право бизнеса и всех граждан на справедливую и беспристрастную судебную защиту", - заявил президент.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.