На Иртыше затонула яхта с семью пассажирами

20.06.2016 09:03


Сегодня в 6 часов 55 минут спасателям Омской области поступило сообщение о крушении яхты класса «Ассоль» на берегу Иртыша, на борту которой находились семь человек. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по региону.

"По предварительным данным в результате опасного маневрирования произошло опрокидывание прогулочной яхты в 10 метрах от правого берега Иртыша на глубине 7 метров", - говорится в сообщении.

Пять человек самостоятельно выбрались на сушу. Местонахождение двоих пока неизвестно. К месту происшествия были направлены силы и средства для поиска пропавших граждан и ликвидации аварии.

По данным Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР, на месте работает спасательная группа и следователи. Возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек («Причинение смерти по неосторожности двум лицам»).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)