Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Страны ЕС договорились продлить антироссийские санкции

21.06.2016 14:13


Постпреды 28 стран Евросоюза договорились продлить секторальные санкции против России, в том числе в отношении госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, до конца января 2017 года, сообщает Forbes со ссылкой на агентство Reuters. Решение принято в связи с "продолжающейся дестабилизацией ситуации на Украине".

Ожидается, что официально продление санкций будет утверждено в ближайшие дни Советом ЕС на уровне министров. Технически это должно быть сделано до конца июля. Но это произойдет, если в последнюю минуту с возражениями по поводу продления санкций не выступит парламент Франции.

8 июня Сенат Франции (верхняя палата парламента) подавляющим большинством голосов поддержал резолюцию о смягчении антироссийских санкций. Документ носит рекомендательный характер. В Кремле приветствовали данное решение, подчеркнув, что снятие ограничительных мер — это не повестка дня Москвы.

Также против продления санкций выступают Венгрия, Греция, Кипр, Словакия и Италия. Кроме того, в пользу нормализации отношений с Москвой высказывается Австрия. Поддерживают ограничительные меры Польша, прибалтийские страны, Великобритания и Швеция.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц считает, что для Евросоюза пришло время найти точки соприкосновения с Россией, сообщает "Лента.ру". Он призвал ЕС двигаться в направлении поэтапного снятия санкций.

"Я считаю, что мы должны постепенно прийти к такой модели, при которой в обмен за каждый шаг выполнения минского протокола будут сниматься ограничительные меры в отношении России", — заявил он.

Ранее премьер Италии Маттео Ренци — единственный из глав ЕС, прибывший на Петербургский экономический форум, — пообещал, что его страна не допустит автоматического продления санкций в отношении России.

"Позиция Италии очень проста. Санкции не продляются автоматически, как будто это обычное ведение дел. Я могу подтвердить, что на следующем заседании встречи послов в Брюсселе мы попросим, чтобы о санкциях на этом заседании велись дискуссии, чтобы они не были автоматически продлены и чтобы можно было узнать, на каком этапе находится имплементация минских соглашений", — приводит его слова РБК.

О том, что Европейскому союзу следует постепенно снимать санкции, введенные против России, заявляет и глава министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он отметил, что является сторонником постепенной отмены санкций при условии выполнения российской стороной минских соглашений, передает RNS.

"Санкции не являются самоцелью. Они должны давать повод изменить поведение", - подчеркнул политик.

18 июня Сергей Иванов, глава администрации президента России Владимира Путина, выразил надежду, что антироссийские санкции будут отменены нескоро. Он напомнил, что благодаря ограничительным мерам в стране развивается ряд отраслей экономики, включая сельское хозяйство и химическое производство.

16 июня председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что у России есть все возможности для восстановления отношений с ЕС. По его мнению, Москва и Брюссель должны создавать условия для свободной торговли, передвижения товаров и услуг.

Губернатор итальянской области Лигурия Джованни Тоти считает самоубийством поддерживать санкции. В Лигурии 29 июня пройдет голосование по резолюции об отмене ограничительных мер и признании Крыма частью России, сообщают "Известия".

5 июля аналогичную резолюцию рассмотрит региональный совет Ломбардии. А совет итальянской области Венето проголосовал за резолюцию о признании референдума в Крыму и снятии антироссийских санкций 18 мая.

Как ранее заявил "Интерфаксу" заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков, продление ограничительных мер ЕС, "безусловно, не будет способствовать нормализации российско-есовских отношений". При этом высокопоставленный российский дипломат отметил, что среди государств ЕС нет единства в отношении автоматизма и сроков продления санкций.

"В политических, деловых и общественных кругах многих стран-членов все активнее высказывается недовольство санкционной политикой. Это свидетельствует о том, что понимание бессмысленности санкционного противостояния постепенно начинает вызревать. Вместе с тем Брюссель продолжает пренебрегать экономическими интересами стран-членов в угоду так называемому трансатлантическому единству", - сказал заместитель главы МИД РФ.

Он также подчеркнул, что российская позиция относительно контрсанкций остается неизменной: "Продление санкций Евросоюза в отношении России повлечет за собой сохранение наших ответных мер".

Ряд стран, в том числе государства-члены Евросоюза и США, начали вводить ограничительные меры в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Снятие ограничительных мер увязывают с выполнением Москвой минских соглашений и возвращением полуострова. Россия неоднократно заявляла, что не является участником конфликта в Донбассе, и поэтому ответственность за реализацию минских договоренностей лежит сугубо на украинских силовиках и ополченцах. Москва также указывала, что вопрос возвращения Крыма не стоит, поскольку на референдуме его жители высказались за присоединение региона к России.

Срок действия экономических санкций Евросоюза против России истекает 31 июля этого года.

На прошлой неделе Евросоюз принял решение о продлении санкций против Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"Те, кто в период выборов будет заниматься переписью населения, - это будут узаконенные, легализованные агитаторы от власти. Вполне понятно, что перепись можно провести до выборов, можно провести и после выборов. Но не случайно решено было организовать ее практически в период избирательной кампании, в период агитации. У нас люди привыкли к тому, что, когда приходит представитель власти, он легко может сказать: мы вас переписали, и теперь вы должны прийти на выборы и проголосовать за такую-то ...

Предоставляя полиции расширенные полномочия, мы должны и больше с них спрашивать. Здесь вопрос об ответственности полицейского за свои действия должен идти параллельно. То есть, в случае злонамеренных ошибок он должен отвечать гораздо жестче, чем обычный человек. Раз мы увеличиваем полномочия, мы должны увеличивать и ответственность. Люди же все разные – кто-то порядочный, а кто-то нет. Поэтому не должно быть такого, что дополнительные полномочия могут оказаться в руках у кого-то из непорядочны ...

«Единая Россия» - это фактически КПСС сегодняшних дней, и они делают такие законы, какие их научили делать старшие товарищи. Они по-другому не умеют. Они в этой «семье» выросли, видели, как надо подавлять инакомыслие, как нужно вводить цензуру, и теперь делают то же самое, только более изощренным способом. Вот эта диктатура, цензура и затыкание ртов неугодным – все это идет по аналогии с методами, применявшимися КПСС. Только при КПСС рот хотя бы колбасой затыкали, а сейчас ни колбасы, ни св ...

"Для того, чтобы рейтинг губернаторов отражал реальную ситуацию, нужно создать более-менее равные условия работы губернаторов разных регионов. Сегодня этого нет. Нельзя сравнивать пешего и конного, велосипедиста и владельца мерседеса по скорости движения. По некоторым данным разрыв в бюджетной обеспеченности российских регионов приближается к десятикратной отметке. А скажем, разрыв по заработной плате учителя среди некоторых регионов, как недавно озвучивали на коллегии Минпросвещения, дост ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении