Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

В Великобритании проходит референдум о выходе из Евросоюза

23.06.2016 10:45


В Великобритании начался референдум по вопросу членства страны в Евросоюзе. Как сообщает "Полит.ру" со ссылкой на Sky News, страну разделили для голосования на 382 округа. Избирательные участки открылись в 7 утра. Они завершат свою работу в 10 часов вечера.

Принять участие в референдуме могут 46,5 млн человек. Британцы должны ответить на вопрос о том, должно ли Соединенное Королевство остаться членом Евросоюза или выйти из него.

Примечательно, что изначально вопрос, предложенный правительством, выглядел по-другому: "Должно ли Соединенное Королевство оставаться членом Европейского союза?". Однако, как отмечает ТАСС, Избирательная комиссия Великобритании посчитала, что, будучи заданным в такой форме, вопрос подталкивает к очевидному ответу и не является беспристрастным.

Подсчет голосов начнется сразу после закрытия избирательных участков. Итоговый результат референдума для всей Великобритании объявят в Манчестере.

Более половины британцев, опрошенных в преддверии референдума, выступили против выхода из ЕС.

В преддверии референдума в стране происходили ожесточенные дебаты противников и сторонников выхода. Британский кабинет изначально намекал на то, что готов поддержать Brexit (так называется вероятный выход Великобритании — "Britain" и "exit"), однако в феврале были достигнуты договоренности, которые подразумевают особый статус Великобритании в составе союза. После этого, передает РБК, премьер-министр Дэвид Кэмерон начал агитировать в пользу сохранения страны в ЕС.

За время, предшествовавшее референдуму, многие предупреждали о возможных рисках выхода Великобритании из ЕС. Глава британского Минфина Джордж Осборн отмечал, в частности, что если референдум закончится победой сторонников выхода, кабмину придется найти £30 млрд ($42,9 млрд) за четыре года. Также министр предупреждал о возможных низких темпах роста экономики и восполнении вероятного дефицита бюджета за счет повышения налогов.

Глава Сбербанка Герман Греф предрекал возможные негативные последствия от Brexit и для России. По его словам, выход Британии из ЕС может привести к сокращению ВВП России на 1% и падению акций российских компаний на 5–10%. "Это будет иметь крайне негативное влияние на нашу экономику, на наш обменный курс и на инвесторов в российские ценные бумаги. Я не уверен, будет ли это продолжаться в долгосрочной перспективе, но первая реакция может быть очень плохой", — сказал Греф.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".