Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Валерий Рязанский: Проблемы с лекарственным обеспечением онкобольных носят управленческий характер

23.06.2016 11:31

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Нет человека - нет проблемы?! - Парламентарии о проблемах с лекарствами для онкобольных

В этой проблеме виноваты чиновники от здравоохранения. На сегодняшний день все государственные средства для больных этой категории заложены у нас в бюджете. Мы ни на копейку не снижали тот уровень требований, который был заложен по лекарственному обеспечению, возложенному на государство. А онкобольные относятся к той категории, которые обеспечиваются лекарствами за счет государства. Естественно, есть утвержденный перечень этих лекарственных препаратов, которые в обязательном порядке должны быть в лечебных учреждениях.

Что делать, когда отдельных препаратов не хватает, и когда возникают такие вопиющие ситуации, при которых людям приходится ждать лекарств по два месяца? Существует форма приобретения лекарств за свой счет с последующей компенсацией затраченных средств. И городские организации здравоохранения обязаны этим заниматься. Если это не выполняется, то мой совет членам семей, где есть такого рода проблемы, – обратиться в соответствующие подразделения Росздравнадзора. Эта структура осуществляет надзор за лечебными учреждениями и в том числе следит за проблематикой выдачи лекарств, предназначенных для онкобольных. Если и это не помогает, тогда надо прямиком составлять заявление в прокуратуру. Пусть также обращаются к нам, членам Совета Федерации, к депутатам Госдумы, к своим депутатам на местах.

Я еще могу понять, когда люди отказываются брать дженерики вместо оригинальных лекарственных препаратов. Это, что называется, дело врачебного вкуса, дело вкуса самих больных. А вот что касается отсутствия самих препаратов, то этого, простите, я не понимаю – тем более по городу Москве.

Считаю, что проблемы, возникающие в области лекарственного обеспечения онкобольных, – абсолютно управленческого характера. Речь идет не об отсутствии лекарств, а об отсутствии скорости в управлении организационными процессами. И виновата в этом наша внутренняя бюрократия, которая давно нас всех мучает, и не только в здравоохранении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Если США дадут гарантии того, что здоровье, жизнь, права наших детей будут гарантированны, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон".

Парламентарии комментируют

Сегодня - Крещенский сочельник - канун величайшего православного праздника Крещения Господня. Крещение завершает Рождественские святки – веселые и праздничные дни, начинающиеся сразу после Рождества Христова. Это время связано со многими красочными, но полузабытыми традициями: ряженые, гадания, купание в крещенской проруби

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.