Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Протоиерей Андрей Михалев: Чтобы участвовать в таинствах Церкви, эти люди должны желать изменить свой образ жизни, избавиться от греха

28.06.2016 09:40

Протоиерей Андрей Михалев

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.

Комментарий к статье В Церкви есть отпущение грехов, но нет "права на грех": Священнослужители о гомосексуализме

Если человек ищет Бога, пастырского окормления, будучи, например, преступником, или, скажем, гомосексуалистом, священник не может ему отказать. Но важно, раскаивается ли он? Знает ли, что совершил грех, желает ли от него избавиться? Если ответ на эти вопросы утвердительный, человеку действительно нужно помочь, а Бог уврачует. Если же представители так называемого «ЛГБТ-сообщества» ничего менять не желают, но хотят участвовать в таинствах Церкви, и просят, чтобы священники закрывали на это глаза, их просьба невыполнима – этот грех отлучает от Православной Церкви.

Все знают историю Содома и Гоморры. Господь уничтожил города, которые населяли люди, извратившие понятие об отношениях. Бог создал Адама и Еву и положил в основу всего семейные отношения. Адама и Еву – а не Адама и Аркадия или Адама и Евгения. А если человек по своей греховности нарушает тот естественный порядок, который установлен Богом, принять его в лоно Церкви можно только через покаяние, изменение греховной природы.

Потворствовать этим людям в их странных просьбах нельзя, невозможно и создать «Церковь для гомосексуалистов» (как того требуют некоторые из них). Это нарушает божественные и человеческие законы.

А Папа Римский, думаю, говорил о другом: отказывать в пастырской помощи нельзя никому: ни бедному, ни больному, ни преступнику. Это так. И гомосексуалистам мы не имеем права в ней отказывать. Но чтобы участвовать в таинствах Церкви, эти люди должны желать изменить свой образ жизни, избавиться от греха.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...