Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Сергей Лисовский: ГМО-технологии развиваются ради банальной прибыли, ни для чего больше

28.06.2016 12:07

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Скрестив рыбку и растение, хороший продукт не получишь: парламентарии о запрете в России ГМО

Я полностью поддерживаю запреты и ограничения, предусмотренные этим законом. Говорить о том, что это приведет нас к какому-то отставанию, – просто глупо. На сегодняшний день генная модификация представлена двумя основными компаниями, причем американскими. Как говорится, попасть под их влияние мы всегда успеем.

А вот производить собственную селекцию среди чистых продуктов, чем мы сейчас занимаемся – вот это очень важно. Думаю, через несколько десятков лет в мире будет востребована именно чистая продукция, а не генномодифицированная, и здесь как раз Россия окажется передовой.

Если же говорить о вопросах вреда и пользы, то достаточно посмотреть на современную американскую нацию. Когда находишься в аэропорту, сразу можно распознать очередь из американцев. Люди в США болезненно полные, причем зачастую полнота уже граничит с уродством. Если следовать логике защитников ГМО, то, конечно, никто не доказал вредность продуктов, которыми питаются американцы. Тем не менее, эта нация сейчас фактически вырождается. К сожалению, американское общество в ущерб своему здоровью разрешает использовать малопроверенные продукты питания и различные добавки. Здесь учитываются исключительно интересы бизнеса, а не здоровье людей, здоровье будущих поколений.

То же самое мы имеем и с ГМО. Во имя достижения сверхприбылей и завоевания мирового господства американцы готовы рисковать здоровьем не только своей нации, но и населения всей Земли.

Ну а среди тех, кто защищает ГМО в нашей стране, можно обнаружить в основном получателей западных грантов. Они ездят на разные зарубежные семинары, где вкусно кушают и дорого живут, плюс получают различные гранты и т.д. Это стандартная американская технология покупки лоббистов, готовых в своей родной стране защищать их интересы. Банальная покупка людей с отсутствием совести.

Таким образом, принятый в минувшую пятницу закон я считаю максимально верным и своевременным. Уверен, он позволит нам сохранить здоровье нации, а также сохранить в чистом виде наше сельское хозяйство. Через какое-нибудь десятилетие это будет в разы важнее и полезнее, чем использование генной модификации. Она ведь по сути уничтожает национальное сельхозпроизводство. Тут есть целая совокупность негативных факторов, которые тщательно замалчивают, скрывают. Чего стоит хотя бы исчезновение насекомых, пчел, опыляющих растения! То есть фактически возникает мертвая территория там, где произрастает генномодифицированный продукт-терминатор. И происходит такой глобальный захват сельхозтерриторий, опять же, во имя банальной прибыли – ни для чего больше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.