Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Лев Райхлин : Межрелигиозной напряженности у нас, по сути, нет

29.06.2016 09:29

Лев Райхлин

председатель общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия Тульской области"

Комментарий к статье Где тонко, там и рвется: Священнослужители о "точках напряженности"

Межрелигиозной напряженности у нас, по сути, нет. Возьмем Тульскую область - здесь все в порядке. Не было никаких распрей и на почве межнациональных отношений. У нас хорошо работают между собой общины и землячества, есть взаимопонимание с властью много проводится всяческих совещаний, конференций, концертов – это как-то людей сближает. У нас в ноябре проводится «Страна в миниатюре», где участвуют почти все диаспоры, а их у нас очень много. Там показывают свою кухню, культуру, выступает художественная самодеятельность. Концерты проводятся в концертном зале или филармонии и собирают полные залы. До трех и более часов. И люди с удовольствием слушают. На 9 мая - «Бессмертный полк»: мы также все участвовали – это людей сближает.

А напряженность между бедными и богатыми всегда была и будет. Если средняя зарплата небольшая и некоторые едва сводят с концы концами, а по телевизору показывают миллионные свадьбы - это людей раздражает.

В любое время отношения «начальник – подчиненный» были и будут напряженными. Не зря же в Японии есть комнаты для снятия стресса, где бьют резиновых начальников. Сейчас молодежь приходит в бизнес и немного неправильно ведет себя, самонадеянно, - конечно, это раздражает. Это все зависит от руководства - если оно умное, все в порядке. Вот когда кумовство и каждый из руководителей тащит своих знакомых, чтобы ему легче работалось, это всегда раздражает. А если человек на законном основании занимает свое место, понимает суть работы - все нормально. В любом деле раздражает некомпетентность.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...