Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

СПЧ и Совет Федерации разработают законопроект о предоставлении избирательного права заключенным

30.06.2016 14:39


Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов предложил первому зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексею Александрову совместно подготовить законопроект о внесении изменений, обеспечивающих возможность предоставления избирательного права заключенным в колонии. Соответствующее предложение он высказал в ходе заседания совета, передает агентство «Москва».

«Конституционный суд согласился с тем, что нужно дифференцированно применять норму в отношении лиц, которые осуждены по приговору суда и приговорены к заключению в колонии-поселении, им можно предоставить избирательное право. Конституционный суд высказался уже по этому вопросу. Давайте договоримся: мы с вами подготовим проект закона о внесении изменений в наше законодательство, уголовно-исполнительное и избирательное законодательство с тем, чтобы обеспечить выполнение этого постановления конституционного суда», - сказал Федотов.
Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.