Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

СПЧ и Совет Федерации разработают законопроект о предоставлении избирательного права заключенным

30.06.2016 14:39


Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов предложил первому зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексею Александрову совместно подготовить законопроект о внесении изменений, обеспечивающих возможность предоставления избирательного права заключенным в колонии. Соответствующее предложение он высказал в ходе заседания совета, передает агентство «Москва».

«Конституционный суд согласился с тем, что нужно дифференцированно применять норму в отношении лиц, которые осуждены по приговору суда и приговорены к заключению в колонии-поселении, им можно предоставить избирательное право. Конституционный суд высказался уже по этому вопросу. Давайте договоримся: мы с вами подготовим проект закона о внесении изменений в наше законодательство, уголовно-исполнительное и избирательное законодательство с тем, чтобы обеспечить выполнение этого постановления конституционного суда», - сказал Федотов.
Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".