Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Священник Андрей Постернак: Такое впечатление, что действительно идет заказанная кем-то организованная кампания

01.07.2016 09:52

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье Кампания против Астахова сильно напоминает организованную травлю: Мнения священнослужителей

Каждый человек может ошибиться и не предвидеть последствий своих слов. Да, можно сказать, что у публичных людей нет права на ошибку. Но в такой ситуации совершенно несправедливо разворачивать целую кампанию, если кому-то кажется, что Астахов некорректно поступил.

И вообще как-то странно ставить на одну доску одно неудачное выражение и его реальные дела в защиту многих детей, выступления в поддержку традиционных ценностей, которые всем известны. Такое впечатление, что действительно идет заказанная кем-то организованная кампания против него.

Тут не должно быть стадного чувства, надо зерна отделить от плевел, разобраться в ситуации на основе закона, а не эмоциональных выплесков. Если кому-то не нравится Астахов, это не значит, что надо смещать человека с поста. Мы живем в правовом государстве и надо разбирать проблемы в правовом ключе, а не в стиле «сам такой».

И вообще это не та ситуация, которую надо обсуждать, будто в стране мало других проблем, которые нуждаются в реакции общества, и они гораздо серьезнее, чем одно неосторожное высказывание Павла Астахова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР