Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Священник Андрей Постернак: Такое впечатление, что действительно идет заказанная кем-то организованная кампания

01.07.2016 09:52

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье Кампания против Астахова сильно напоминает организованную травлю: Мнения священнослужителей

Каждый человек может ошибиться и не предвидеть последствий своих слов. Да, можно сказать, что у публичных людей нет права на ошибку. Но в такой ситуации совершенно несправедливо разворачивать целую кампанию, если кому-то кажется, что Астахов некорректно поступил.

И вообще как-то странно ставить на одну доску одно неудачное выражение и его реальные дела в защиту многих детей, выступления в поддержку традиционных ценностей, которые всем известны. Такое впечатление, что действительно идет заказанная кем-то организованная кампания против него.

Тут не должно быть стадного чувства, надо зерна отделить от плевел, разобраться в ситуации на основе закона, а не эмоциональных выплесков. Если кому-то не нравится Астахов, это не значит, что надо смещать человека с поста. Мы живем в правовом государстве и надо разбирать проблемы в правовом ключе, а не в стиле «сам такой».

И вообще это не та ситуация, которую надо обсуждать, будто в стране мало других проблем, которые нуждаются в реакции общества, и они гораздо серьезнее, чем одно неосторожное высказывание Павла Астахова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ученые медико-генетического центра Genotek с сентября 2015 года по февраль 2017 года проанализировали данные 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева. Как минимум один родственник был выявлен у 83% участников ДНК-теста.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин России ФЕОР Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Они встретились на выставке "Достояние России. Страницы истории и духовные традиции"

Церковный раскол на Украине

Турчинов: "Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков России, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, о введении против них санкций".

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

Совет муфтиев России осуждает любую инициативу, способную породить самосуд. Проекты, подобные «Стоп-харам» в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни.