Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Священник Андрей Постернак: Такое впечатление, что действительно идет заказанная кем-то организованная кампания

01.07.2016 09:52

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье Кампания против Астахова сильно напоминает организованную травлю: Мнения священнослужителей

Каждый человек может ошибиться и не предвидеть последствий своих слов. Да, можно сказать, что у публичных людей нет права на ошибку. Но в такой ситуации совершенно несправедливо разворачивать целую кампанию, если кому-то кажется, что Астахов некорректно поступил.

И вообще как-то странно ставить на одну доску одно неудачное выражение и его реальные дела в защиту многих детей, выступления в поддержку традиционных ценностей, которые всем известны. Такое впечатление, что действительно идет заказанная кем-то организованная кампания против него.

Тут не должно быть стадного чувства, надо зерна отделить от плевел, разобраться в ситуации на основе закона, а не эмоциональных выплесков. Если кому-то не нравится Астахов, это не значит, что надо смещать человека с поста. Мы живем в правовом государстве и надо разбирать проблемы в правовом ключе, а не в стиле «сам такой».

И вообще это не та ситуация, которую надо обсуждать, будто в стране мало других проблем, которые нуждаются в реакции общества, и они гораздо серьезнее, чем одно неосторожное высказывание Павла Астахова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Почерк рукописи соответствует почерку Самуила бен Якоба, утверждает ученый. Это создатель другой древней рукописи Ветхого Завета – «Ленинградского кодекса», послужившего основой для нескольких новых переводов Библии.

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Там, где был призыв не сесть, а встать, не отдохнуть, а потрудиться, - этот призыв всегда находил отклик

Члены царской семьи, а также доктор Евгений Боткин и трое слуг приняли мученическую кончину в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь причислила к лику святых Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей, а в феврале 2016 года - доктора Боткина.

Садриев предлагает изменить традиционные подходы к реализации основных обязательных предписаний ислама. В частности, богослов констатировал, что сегодня российским мусульманам тяжело молиться так, как это предписано – сообразно суточному движению Солнца по небу. Эту практику богослов считает слепым копированием молитвенного уклада арабов при жизни пророка Мухаммеда