Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

http://www.belyh.ru/photo/?album=1&gallery=6

Белых заявил об отсутствии в его уголовном деле связи с политикой

04.07.2016 15:02


Губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный по обвинению в получении крупной взятки, заявил, что в его уголовном деле не стоит искать политику.

На вопрос The New Times, не считает ли он, что если бы он остался в оппозиционной политике, то был бы надежнее защищен от "атаки системы", так как "лояльность, как выясняется, это плохая защита", Белых ответил: "Это не про политику".

Белых также отметил, что не является лидером оппозиции: "Я не являюсь лидером оппозиции, я государственный чиновник, избранный губернатором Кировской области", - сказал он.

На вопрос, кто может стать новым главой региона, Белых заявил, что хочет остаться на своем посту.

Ранее Белых заявил, что стал жертвой провокации.

"Вот уже написал письмо Алексею Венедиктову (главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" – прим.). Я должен объяснить, что произошло, ведь это подстава", - сказал он членам ОНК Москвы. Об этом на портале "Открытая Россия" сообщила правозащитница Зоя Светова.

"Я очень надеюсь, что здесь не задержусь, если задержусь, то, может быть, напишу что-нибудь и о тюрьме", - добавил Белых.

Напомним, губернатора Кировской области задержали в одном из московских ресторанов. По данным Следственного комитета, Белых лично и через посредника получил взятку на общую сумму 400 тыс. евро (24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности.

Губернатору предъявлено обвинение, проведены обыски в администрации Кировской области. Белых заключен под стражу на 2 месяца. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил в эфире радиостанции "Вести ФМ", что дело в отношении Белых было возбуждено законно.

"Я отсылаю адвокатов Никиты Белых к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации, в частности, к статье 447. Она называется "Категория лиц, в отношении которых применяется особый правовой порядок производства по уголовным делам". В этом списке находится... ну, список из должностных лиц где-то, по-моему, из 10 пунктов. Это члены Совета Федерации, судьи Конституционного суда, судьи федерального суда, председатель Счётной палаты, уполномоченный по правам человека и так далее, следователи, адвокаты. Но в списке лиц с особым правовым статусом нет губернатора", - сказал он.

По словам Маркина, если в Уголовно-процессуальном кодексе появится губернатор как лицо с особым правовым статусом, соответственно, будут соблюдены все нормы закона. "В данном случае возбуждение уголовного дела следователем Следственного комитета не противоречит закону, как и не противоречат закону все действия, которые были произведены до задержания и во время задержания. Задержание было классическим с применением всех средств, технических в том числе". – добавил он.

"Извините, пожалуйста, когда тебя ловят за руку с поличным, с деньгами в руках, и при этом набираются наглости говорить, что это не взятка, это спонсорская помощь... Кстати, вы знаете, что Никита Белых он вообще всех называл инвесторами. Те люди, которые помогали в этом смысле, ну, вы понимаете, о чём я говорю, это на их жаргоне инвесторы", - рассказал представитель СК.

Как заявил Маркин, Белых признал, что получил деньги в московском ресторане. Его задержали при получении третьей части взятки в размере 150 тысяч евро. По словам политика, деньги не были взяткой и предназначались для нужд Кирова.

Маркин также подчеркнул, что уголовное преследование губернатора Кировской области никак не связано с фигурой оппозиционера Алексея Навального, передает "Интерфакс".

"Каждый отвечает за себя. Причем здесь Навальный? Никита Белых - самостоятельный человек, он принимал решения самостоятельно, не под воздействием кого-либо из своих коллег по партии или идеологии", - сказал он.

Исполняющим обязанности губернатора Кировской области назначен заместитель председателя правительства региона Алексей Кузнецов.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.