Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

Собянин презентовал программу московского отделения партии Единая Россия

05.07.2016 11:44


Мэр Москвы Сергей Собянин представил программу столичного отделения партии «Единая Россия».

«Мы все с вами должны помнить, что политика - не игра, а борьба за власть. На кону стоит благополучие, безопасность миллионов людей. Люди ждут от власти решений, а не слов. Люди хотят сильную страну и процветание города, достойную работу и защищенность. Я уверен, мы не подведем», - сказал С.Собянин в ходе расширенного заседания политсовета московского городского отделения партии.

Он добавил, что программа столичного отделения партии ориентирована на защиту социальных интересов жителей.

«Сегодня страна, город, москвичи - каждый из нас находится перед ответственным выбором. И это не просто очередные депутатские выборы, не просто выборы нижней палаты парламент. По большому счету - это выбор нашего дальнейшего пути. Это выбор, когда мы честно должны ответить на простые, но, я считаю, принципиальные вопросы: поддерживаем ли мы президента страны, хотим ли, чтобы наша страны была сильной и независимой державой, хотим ли мы политической стабильности», - отметил С.Собянин.

Мэр напомнил, что в конце июня прошел съезд «Единой России», на котором были обозначены основные задачи и приоритеты работы, программа партии. Специально для Москвы программа была доработана и уточнена, чтобы учитывать все интересы жителей города.

«Те, кто готовится идти на выборы в качестве кандидатов, должны ответить, почему выдвинули свои кандидатуры, что мы скажем избирателям. И готовы ли мы отвечать за все, что происходило, происходит и будет происходить в стране. Я скажу за себя: я готов отвечать и разделять ответственность, я готов бороться и поддерживать партию. Я считаю, что нет сегодня другой политической силы, нет партии, которая реально, а не словах, поддерживает президента», - добавил он.

Также, Сергей Собянин призвал депутатов и работников социальной защиты уделять особое внимание льготным категориям населения. 

«Я прошу депутатов всех уровней, работников социальной защиты проявлять максимум заботы и внимания к этим людям, оказывать адресную поддержку. «Единая Россия» должна быть первой опорой для тех, кто нуждается в помощи. Наша задача - как можно чаще встречаться с людьми, как можно лучше их слушать, знать их проблемы и наказы», - отметил С.Собянин.

Мэр напомнил, что за последние годы этому вопросу в Москве было уделено немало внимания.

«Мы за последние годы не только сохранили систему социальной защиты, в полтора раза увеличили объем финансирования. И мы правильно сделали, что в этом году на 20% увеличили городскую доплату к пенсии, правильно сделали, что расширили льготы по капитальному ремонту, правильно, что за счет города восстановили льготы на коммуналку для инвалидов», - добавил С.Собянин.

Помимо этого, Сергей Собянин призвал политические партии вести честную борьбу на выборах в Госдуму. 

«Разумеется, это должна быть честная победа, одержанная в открытой и конкурентной борьбе. Именно поэтому «Единая Россия» стала инициатором нового стандарта честных выборов, в рамках которого в Москве прошло уже несколько избирательных кампаний. Все элементы этого стандарта необходимо использовать и на предстоящих выборах в Государственную думу», - отметил С.Собянин.

Мэр города также сообщил о создании в Москве Штаба для наблюдения за голосованием на предстоящих выборах в Госдуму.

«Мы продолжим традицию организации штаба наблюдателей», - сказал С.Собянин.

В этой связи он добавил, что власти Москвы попросят Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ установить в столице максимальное количество комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), чтобы обеспечить проведение честного голосования.

«На прошлых выборах хорошо зарекомендовало себя использование КОИБов, которое гарантирует отсутствие счетных ошибок. Поэтому мы вновь попросим ЦИК оснастить избирательные участки Москвы максимальным количеством КОИБов. При необходимости - сконцентрировать их из других регионов страны», - отметил мэр.

«Мы настаиваем на сохранении запрета удаления с избирательных участков журналистов и наблюдателей. А Также на жестком контроле за досрочным, надомным и так называемым больничным голосованиях», - сказал мэр.

Ранее глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявлял, что столичная избирательная комиссия готова оказывать содействие работе наблюдателей на участках для голосования.

Ранее сообщалось, что С.Собянин согласился возглавить список «Единой России» по Москве на предстоящих выборах в Госдуму. Это решение было утверждено тайным голосованием на пленарном заседании второго этапа XV съезда партии 27 июня.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Как правило, в странах с развитой демократией досрочные выборы проводятся, когда существует какой-то политический кризис. Это в том числе государства, где парламент влияет на формирование правительства, и где победившая на выборах партия имеет право претендовать на определенное количество портфелей в кабинете министров. Соответственно, если правительство распускают, то логичным становится проведение досрочных парламентских выборов, чтобы сформировать новое правительство при участии нового п ...

Закон должен быть более суров в отношении лиц, которые обладают доступом к власти и бюджетным ресурсам. И они должны заранее подписывать согласие на то, что его могут прослушивать круглосуточно. И не просто декларации они должны сдавать, а все должно тщательно проверяться, и при этом обязательно надо расширять круг декларантов, чтобы о доходах отчитывались и дети совершеннолетние, и браться, и сестры, и тещи, и т.д. И плюс детектор лжи: давайте его почаще использовать в отношении ответственных д ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении