Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Один раз попался на камеру, и ты уже подозреваемый, второй раз попался, и ты политический заключенный

Протоиерей Игорь Шумилов : Помнится, в Советском Союзе святителю Луке Крымскому пытались запретить читать студентам лекции в рясе

06.07.2016 09:57

Протоиерей Игорь Шумилов

настоятель Воскресенской церкви д. Васильевское Рузского р-на

Комментарий к статье Студентка в хиджабе: Мнения священнослужителей

На мой взгляд, тут опять путаница понятий «светский» и «атеистический», «антирелигиозный». Зачем нам бояться проявлений традиционной религиозности во внешнем виде? Этак мы дойдем до попыток запретить носить нательные кресты: в Европе уже такое бывало.

А если я приду на беседу со студентами, меня попросят снять крест и рясу? Помнится, в Советском Союзе святителю Луке Крымскому пытались запретить читать студентам лекции в рясе. Так что потеряет от этих запретов только ВУЗ и студенты.

А если православная девушка придёт в платке и длинном платье? Или иудей наденет кипу? Для нас ведь кипа тоже «не традиционна»?

А в хиджабе нет ничего необычного. Вот если бы абитуриентка была одета в никаб или паранджу (первый закрывает все лицо, а паранджа еще и глаза), тогда это действительно было бы странно.

Думаю, такие вопросы нужно решать спокойно и в рабочем порядке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".