"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Сергей Лисовский: Оптимизацию расходов, на которой настаивают в Министерстве финансов, надо начать с самого Минфина

06.07.2016 11:46

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Если в Минфин набрать сусликов, будет то же самое, но экономнее: парламентарии о заморозке бюджетных расходов

Думаю, если сегодня весь Минфин уволить и посадить туда сусликов, то результат будет тот же самый, зато содержание министерства обойдется намного дешевле. То, что предлагает Минфин, настолько банально и бессмысленно для нашей экономики, что остается удивляться, зачем они получают зарплату. Так что на данном этапе можно обойтись и без них – хотя бы на этом сэкономим.

А в принципе, в финансовом блоке нужно найти талантливых людей, которые могут реально что-то предложить. Минфин же в его нынешнем составе совершенно бездарен. Поэтому я и говорю, что сегодня можно вообще закрыть Министерство финансов и прекрасно обходиться без него, сэкономив зато на расходах на содержание министерства.

Кстати, в Минфине сами выступают за оптимизацию расходов. Вот как раз с Минфина надо и начать эту оптимизацию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почти половина граждан считают, что Россия является "великой державой", еще 35% уверены, что страна станет такой через 15–20 лет. В то же время 11% россиян уверены, что в ближайшие десятилетия РФ не достигнет такого статуса. Еще 5% респондентов затруднились оценить ее перспективы как "великой державы"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»