Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

http://www.belyh.ru/photo/?album=1&gallery=6

Явлинский, Венедиктов и Кобаладзе поручились за Белых

06.07.2016 12:31


Лидер "Яблока" Григорий Явлинский, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и журналист Юрий Кобаладзе просят изменить меру пресечения арестованному по обвинению во взятке губернатору Кировской области Никите Белых под личное поручительство.

"Личными поручителями за Никиту Белыха с просьбой изменить меру пресечения выступили Григорий Явлинский, Юрий Кобаладзе и я. Бумаги едут в суд", - написал Венедиктов в Тwitter в среду.

Напомним, губернатора задержали в одном из московских ресторанов. По данным Следственного комитета, Белых лично и через посредника получил взятку на общую сумму 400 тыс. евро (24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности.

Губернатору предъявлено обвинение, проведены обыски в администрации Кировской области. Белых заключен под стражу на 2 месяца. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил в эфире радиостанции "Вести ФМ", что дело в отношении Белых было возбуждено законно.

"Я отсылаю адвокатов Никиты Белых к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации, в частности, к статье 447. Она называется "Категория лиц, в отношении которых применяется особый правовой порядок производства по уголовным делам". В этом списке находится... ну, список из должностных лиц где-то, по-моему, из 10 пунктов. Это члены Совета Федерации, судьи Конституционного суда, судьи федерального суда, председатель Счётной палаты, уполномоченный по правам человека и так далее, следователи, адвокаты. Но в списке лиц с особым правовым статусом нет губернатора", - сказал он.

По словам Маркина, если в Уголовно-процессуальном кодексе появится губернатор как лицо с особым правовым статусом, соответственно, будут соблюдены все нормы закона. "В данном случае возбуждение уголовного дела следователем Следственного комитета не противоречит закону, как и не противоречат закону все действия, которые были произведены до задержания и во время задержания. Задержание было классическим с применением всех средств, технических в том числе", – добавил он.

"Извините, пожалуйста, когда тебя ловят за руку с поличным, с деньгами в руках, и при этом набираются наглости говорить, что это не взятка, это спонсорская помощь... Кстати, вы знаете, что Никита Белых он вообще всех называл инвесторами. Те люди, которые помогали в этом смысле, ну, вы понимаете, о чём я говорю, это на их жаргоне инвесторы", - рассказал представитель СК.

Белых ранее заявил, что в его уголовном деле не стоит искать политику.

На вопрос The New Times, не считает ли он, что если бы он остался в оппозиционной политике, то был бы надежнее защищен от "атаки системы", так как "лояльность, как выясняется, это плохая защита", Белых ответил: "Это не про политику".

Белых считает, что стал жертвой провокации.

"Вот уже написал письмо Алексею Венедиктову. Я должен объяснить, что произошло, ведь это подстава", - сказал он членам ОНК Москвы. Об этом на портале "Открытая Россия" сообщила правозащитница Зоя Светова.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Украина и Россия

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".