Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

http://www.belyh.ru/photo/?album=1&gallery=6

Явлинский, Венедиктов и Кобаладзе поручились за Белых

06.07.2016 12:31


Лидер "Яблока" Григорий Явлинский, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и журналист Юрий Кобаладзе просят изменить меру пресечения арестованному по обвинению во взятке губернатору Кировской области Никите Белых под личное поручительство.

"Личными поручителями за Никиту Белыха с просьбой изменить меру пресечения выступили Григорий Явлинский, Юрий Кобаладзе и я. Бумаги едут в суд", - написал Венедиктов в Тwitter в среду.

Напомним, губернатора задержали в одном из московских ресторанов. По данным Следственного комитета, Белых лично и через посредника получил взятку на общую сумму 400 тыс. евро (24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности.

Губернатору предъявлено обвинение, проведены обыски в администрации Кировской области. Белых заключен под стражу на 2 месяца. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил в эфире радиостанции "Вести ФМ", что дело в отношении Белых было возбуждено законно.

"Я отсылаю адвокатов Никиты Белых к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации, в частности, к статье 447. Она называется "Категория лиц, в отношении которых применяется особый правовой порядок производства по уголовным делам". В этом списке находится... ну, список из должностных лиц где-то, по-моему, из 10 пунктов. Это члены Совета Федерации, судьи Конституционного суда, судьи федерального суда, председатель Счётной палаты, уполномоченный по правам человека и так далее, следователи, адвокаты. Но в списке лиц с особым правовым статусом нет губернатора", - сказал он.

По словам Маркина, если в Уголовно-процессуальном кодексе появится губернатор как лицо с особым правовым статусом, соответственно, будут соблюдены все нормы закона. "В данном случае возбуждение уголовного дела следователем Следственного комитета не противоречит закону, как и не противоречат закону все действия, которые были произведены до задержания и во время задержания. Задержание было классическим с применением всех средств, технических в том числе", – добавил он.

"Извините, пожалуйста, когда тебя ловят за руку с поличным, с деньгами в руках, и при этом набираются наглости говорить, что это не взятка, это спонсорская помощь... Кстати, вы знаете, что Никита Белых он вообще всех называл инвесторами. Те люди, которые помогали в этом смысле, ну, вы понимаете, о чём я говорю, это на их жаргоне инвесторы", - рассказал представитель СК.

Белых ранее заявил, что в его уголовном деле не стоит искать политику.

На вопрос The New Times, не считает ли он, что если бы он остался в оппозиционной политике, то был бы надежнее защищен от "атаки системы", так как "лояльность, как выясняется, это плохая защита", Белых ответил: "Это не про политику".

Белых считает, что стал жертвой провокации.

"Вот уже написал письмо Алексею Венедиктову. Я должен объяснить, что произошло, ведь это подстава", - сказал он членам ОНК Москвы. Об этом на портале "Открытая Россия" сообщила правозащитница Зоя Светова.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.