О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Депутата, рекомендовавшего россиянам меньше есть, исключили из списка «ЕР»

08.07.2016 10:07


На состоявшемся в Екатеринбурге заседании регионального президиума политсовета «Единой России» было решено исключить из партийных списков на выборы депутатов Законодательного собрания Свердловской области двух одномандатников – действующего депутата Илью Гаффнера и известного шансонье Александра Новикова. В настоящее время в партии идет обсуждение вопроса, кто будет представлять ЕР в освободившихся округах, рассказал источник «Известий» в региональном отделении.

Гаффнер и Новиков стали победителями предварительного голосования «Единой России» в своих округах – в Октябрьском и Белоярском. Ранее их кандидатуры были согласованы региональным президиумом.

Однако екатеринбургские политики решили идти на выборы в качестве самовыдвиженцев. Источник в партии отметил, что вчера на заседании президиум удовлетворил просьбы Гаффнера и Новикова исключить их их партийных списков «по собственному желанию».

Илья Гаффнер стал известен за пределами Свердловской области в январе 2015 года, когда в интервью одному из местных СМИ посоветовал россиянам, которым не хватает денежных средств, меньше есть. По его мнению, сокращение рациона питания позитивно сказывается на здоровье. Это высказывание вызвало большой резонанс.

Руководитель свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий назвал данную информацию предварительными обсуждениями. «Все, что касается тех, кто будет выдвинут, мы объявим в субботу. Сейчас комментировать нечего», – цитирует политика «Правда УрФО».

«Вопрос вчера вынесли на региональный оргкомитет. Я не имею комментариев от руководства, что послужило основанием, поэтому при голосовании воздержался. Какой суммарный итог голосования – я не знаю», – рассказал «Накануне.RU» член президиума регионального политсовета Александр Косинцев.

Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)