Депутата, рекомендовавшего россиянам меньше есть, исключили из списка «ЕР»

08.07.2016 10:07


На состоявшемся в Екатеринбурге заседании регионального президиума политсовета «Единой России» было решено исключить из партийных списков на выборы депутатов Законодательного собрания Свердловской области двух одномандатников – действующего депутата Илью Гаффнера и известного шансонье Александра Новикова. В настоящее время в партии идет обсуждение вопроса, кто будет представлять ЕР в освободившихся округах, рассказал источник «Известий» в региональном отделении.

Гаффнер и Новиков стали победителями предварительного голосования «Единой России» в своих округах – в Октябрьском и Белоярском. Ранее их кандидатуры были согласованы региональным президиумом.

Однако екатеринбургские политики решили идти на выборы в качестве самовыдвиженцев. Источник в партии отметил, что вчера на заседании президиум удовлетворил просьбы Гаффнера и Новикова исключить их их партийных списков «по собственному желанию».

Илья Гаффнер стал известен за пределами Свердловской области в январе 2015 года, когда в интервью одному из местных СМИ посоветовал россиянам, которым не хватает денежных средств, меньше есть. По его мнению, сокращение рациона питания позитивно сказывается на здоровье. Это высказывание вызвало большой резонанс.

Руководитель свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий назвал данную информацию предварительными обсуждениями. «Все, что касается тех, кто будет выдвинут, мы объявим в субботу. Сейчас комментировать нечего», – цитирует политика «Правда УрФО».

«Вопрос вчера вынесли на региональный оргкомитет. Я не имею комментариев от руководства, что послужило основанием, поэтому при голосовании воздержался. Какой суммарный итог голосования – я не знаю», – рассказал «Накануне.RU» член президиума регионального политсовета Александр Косинцев.

Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве