Если кто-то считает, что на днях на площади вышли враги, значит нужно найти какие-то коммуникации и вывести друзей

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Депутата, рекомендовавшего россиянам меньше есть, исключили из списка «ЕР»

08.07.2016 10:07


На состоявшемся в Екатеринбурге заседании регионального президиума политсовета «Единой России» было решено исключить из партийных списков на выборы депутатов Законодательного собрания Свердловской области двух одномандатников – действующего депутата Илью Гаффнера и известного шансонье Александра Новикова. В настоящее время в партии идет обсуждение вопроса, кто будет представлять ЕР в освободившихся округах, рассказал источник «Известий» в региональном отделении.

Гаффнер и Новиков стали победителями предварительного голосования «Единой России» в своих округах – в Октябрьском и Белоярском. Ранее их кандидатуры были согласованы региональным президиумом.

Однако екатеринбургские политики решили идти на выборы в качестве самовыдвиженцев. Источник в партии отметил, что вчера на заседании президиум удовлетворил просьбы Гаффнера и Новикова исключить их их партийных списков «по собственному желанию».

Илья Гаффнер стал известен за пределами Свердловской области в январе 2015 года, когда в интервью одному из местных СМИ посоветовал россиянам, которым не хватает денежных средств, меньше есть. По его мнению, сокращение рациона питания позитивно сказывается на здоровье. Это высказывание вызвало большой резонанс.

Руководитель свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий назвал данную информацию предварительными обсуждениями. «Все, что касается тех, кто будет выдвинут, мы объявим в субботу. Сейчас комментировать нечего», – цитирует политика «Правда УрФО».

«Вопрос вчера вынесли на региональный оргкомитет. Я не имею комментариев от руководства, что послужило основанием, поэтому при голосовании воздержался. Какой суммарный итог голосования – я не знаю», – рассказал «Накануне.RU» член президиума регионального политсовета Александр Косинцев.

Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

Комитет по разведке планирует допросить около 20 человек, в том числе зятя и советника Дональда Трампа Джареда Кушнера. Также будет изучено возможное влияние на выборный процесс российских хакеров.

"Осуществить с 1 апреля по 15 июля призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу, в количестве 142 000 человек", - говорится в документе.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".