Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Ярослав Нилов: Когда деньги вмешиваются в спорт, то это уже не спорт

11.07.2016 17:40

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Достижения в спорте должны быть спортивными, а не денежными: парламентарии о гонорарах футболистов

Хорошие гонорары спортсмену можно платить только тогда, когда он действительно хорошо играет и выводит страну на передовые позиции, когда страна гордится своей командой, а не плюется и не ругается, будучи этой командой разочарована.

У нас же обществу пришлось еще и дополнительно обсуждать неприличные поступки наших футболистов, шикарно прогуливавших огромные деньги. Абсолютному большинству россиян подобный образ жизни представляется возмутительным, поскольку количество людей, живущих за чертой бедности, в стране с каждым годом растет. Лучше бы спортсмены потратили эти деньги, проведя для своих сограждан какое-нибудь благотворительное мероприятие. Возможно, тогда бы им удалось немного повысить свою репутацию. Но вместо этого, на фоне своего проигрыша, опозорившего всю страну, они предпочли разбрасываться деньгами на европейских гулянках, нисколько не опасаясь попасть в объективы телекамер!

Поэтому надо не жалеть платить хорошие гонорары тем футболистам, которые действительно демонстрируют профессиональную, красивую игру и переживают за честь своей страны. А просто за большие деньги бегать, гонять мяч, обеспечивая себе вольготную жизнь класса люкс – это, конечно, никуда не годится.

Как сказал лидер ЛДПР Жириновский, у нас в провинции полно ребят, которые готовы даже бесплатно играть и побеждать. Но их никуда не пускают, их всячески зажимают. Почему? Да потому что везде засилье "своих" и везде погоду делают деньги. А когда деньги вмешиваются в спорт, то это уже не спорт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Вуколов: "Праздников профессиональных очень много, я с большим уважением отношусь ко всем профессиям. Но мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу. Чем больше мы будем работать, тем скорее достигнем успеха"

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".