Ярослав Нилов: Когда деньги вмешиваются в спорт, то это уже не спорт

11.07.2016 17:40

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Достижения в спорте должны быть спортивными, а не денежными: парламентарии о гонорарах футболистов

Хорошие гонорары спортсмену можно платить только тогда, когда он действительно хорошо играет и выводит страну на передовые позиции, когда страна гордится своей командой, а не плюется и не ругается, будучи этой командой разочарована.

У нас же обществу пришлось еще и дополнительно обсуждать неприличные поступки наших футболистов, шикарно прогуливавших огромные деньги. Абсолютному большинству россиян подобный образ жизни представляется возмутительным, поскольку количество людей, живущих за чертой бедности, в стране с каждым годом растет. Лучше бы спортсмены потратили эти деньги, проведя для своих сограждан какое-нибудь благотворительное мероприятие. Возможно, тогда бы им удалось немного повысить свою репутацию. Но вместо этого, на фоне своего проигрыша, опозорившего всю страну, они предпочли разбрасываться деньгами на европейских гулянках, нисколько не опасаясь попасть в объективы телекамер!

Поэтому надо не жалеть платить хорошие гонорары тем футболистам, которые действительно демонстрируют профессиональную, красивую игру и переживают за честь своей страны. А просто за большие деньги бегать, гонять мяч, обеспечивая себе вольготную жизнь класса люкс – это, конечно, никуда не годится.

Как сказал лидер ЛДПР Жириновский, у нас в провинции полно ребят, которые готовы даже бесплатно играть и побеждать. Но их никуда не пускают, их всячески зажимают. Почему? Да потому что везде засилье "своих" и везде погоду делают деньги. А когда деньги вмешиваются в спорт, то это уже не спорт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)