Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Ярослав Нилов: Когда деньги вмешиваются в спорт, то это уже не спорт

11.07.2016 17:40

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Достижения в спорте должны быть спортивными, а не денежными: парламентарии о гонорарах футболистов

Хорошие гонорары спортсмену можно платить только тогда, когда он действительно хорошо играет и выводит страну на передовые позиции, когда страна гордится своей командой, а не плюется и не ругается, будучи этой командой разочарована.

У нас же обществу пришлось еще и дополнительно обсуждать неприличные поступки наших футболистов, шикарно прогуливавших огромные деньги. Абсолютному большинству россиян подобный образ жизни представляется возмутительным, поскольку количество людей, живущих за чертой бедности, в стране с каждым годом растет. Лучше бы спортсмены потратили эти деньги, проведя для своих сограждан какое-нибудь благотворительное мероприятие. Возможно, тогда бы им удалось немного повысить свою репутацию. Но вместо этого, на фоне своего проигрыша, опозорившего всю страну, они предпочли разбрасываться деньгами на европейских гулянках, нисколько не опасаясь попасть в объективы телекамер!

Поэтому надо не жалеть платить хорошие гонорары тем футболистам, которые действительно демонстрируют профессиональную, красивую игру и переживают за честь своей страны. А просто за большие деньги бегать, гонять мяч, обеспечивая себе вольготную жизнь класса люкс – это, конечно, никуда не годится.

Как сказал лидер ЛДПР Жириновский, у нас в провинции полно ребят, которые готовы даже бесплатно играть и побеждать. Но их никуда не пускают, их всячески зажимают. Почему? Да потому что везде засилье "своих" и везде погоду делают деньги. А когда деньги вмешиваются в спорт, то это уже не спорт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».