Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Ярослав Нилов: Когда деньги вмешиваются в спорт, то это уже не спорт

11.07.2016 17:40

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Достижения в спорте должны быть спортивными, а не денежными: парламентарии о гонорарах футболистов

Хорошие гонорары спортсмену можно платить только тогда, когда он действительно хорошо играет и выводит страну на передовые позиции, когда страна гордится своей командой, а не плюется и не ругается, будучи этой командой разочарована.

У нас же обществу пришлось еще и дополнительно обсуждать неприличные поступки наших футболистов, шикарно прогуливавших огромные деньги. Абсолютному большинству россиян подобный образ жизни представляется возмутительным, поскольку количество людей, живущих за чертой бедности, в стране с каждым годом растет. Лучше бы спортсмены потратили эти деньги, проведя для своих сограждан какое-нибудь благотворительное мероприятие. Возможно, тогда бы им удалось немного повысить свою репутацию. Но вместо этого, на фоне своего проигрыша, опозорившего всю страну, они предпочли разбрасываться деньгами на европейских гулянках, нисколько не опасаясь попасть в объективы телекамер!

Поэтому надо не жалеть платить хорошие гонорары тем футболистам, которые действительно демонстрируют профессиональную, красивую игру и переживают за честь своей страны. А просто за большие деньги бегать, гонять мяч, обеспечивая себе вольготную жизнь класса люкс – это, конечно, никуда не годится.

Как сказал лидер ЛДПР Жириновский, у нас в провинции полно ребят, которые готовы даже бесплатно играть и побеждать. Но их никуда не пускают, их всячески зажимают. Почему? Да потому что везде засилье "своих" и везде погоду делают деньги. А когда деньги вмешиваются в спорт, то это уже не спорт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Единая Россия" нуждается в перенастройке своей деятельности. Об этом заявил Андрей Турчак. "Особое внимание будет уделено смысловой перезагрузке. Это не столько смена вывески, сколько изменение внутреннего содержания партии. После завершения предвыборной кампании мы запустим обсуждение с привлечением экспертного сообщества", – сказал он

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.