Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Ярослав Нилов: Когда деньги вмешиваются в спорт, то это уже не спорт

11.07.2016 17:40

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Достижения в спорте должны быть спортивными, а не денежными: парламентарии о гонорарах футболистов

Хорошие гонорары спортсмену можно платить только тогда, когда он действительно хорошо играет и выводит страну на передовые позиции, когда страна гордится своей командой, а не плюется и не ругается, будучи этой командой разочарована.

У нас же обществу пришлось еще и дополнительно обсуждать неприличные поступки наших футболистов, шикарно прогуливавших огромные деньги. Абсолютному большинству россиян подобный образ жизни представляется возмутительным, поскольку количество людей, живущих за чертой бедности, в стране с каждым годом растет. Лучше бы спортсмены потратили эти деньги, проведя для своих сограждан какое-нибудь благотворительное мероприятие. Возможно, тогда бы им удалось немного повысить свою репутацию. Но вместо этого, на фоне своего проигрыша, опозорившего всю страну, они предпочли разбрасываться деньгами на европейских гулянках, нисколько не опасаясь попасть в объективы телекамер!

Поэтому надо не жалеть платить хорошие гонорары тем футболистам, которые действительно демонстрируют профессиональную, красивую игру и переживают за честь своей страны. А просто за большие деньги бегать, гонять мяч, обеспечивая себе вольготную жизнь класса люкс – это, конечно, никуда не годится.

Как сказал лидер ЛДПР Жириновский, у нас в провинции полно ребят, которые готовы даже бесплатно играть и побеждать. Но их никуда не пускают, их всячески зажимают. Почему? Да потому что везде засилье "своих" и везде погоду делают деньги. А когда деньги вмешиваются в спорт, то это уже не спорт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)