Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

"Сусанин

В Самаре собак массово забивали "на шашлыки"

11.07.2016 20:30


Чудовищная по своей жестокости история стала достоянием общественности благодаря деятельности самарских зооактивистов. Местные живодеры забивали собак на мясо и продавали в торговые точки города, при этом активисты уверены, что собак извергам привозили городские службы отлова животных. Ниже мы приводим текст пресс-релиза, распространенного фондом "Большие Сердца". 

В Самаре в частном подворье на Южном проезде несколько лет забивали собак на мясо и продавали в пирожках на Кировском рынке. Причем, по словам очевидцев, собак на убой за деньги привозила служба отлова, работающая по муниципальному контракту. При этом официально в городе действует система ОСВ («отлов-стерилизация-возврат на место обитания»), только вот вместо стерилизации за счёт городского бюджета пойманных собак сдавали на мясо предположительно по 300 рублей за животное, не церемонясь с гуманностью их смерти.

В конце осени в общественную организацию  по защите животных г. Самары позвонила девушка и рассказала, что на ее глазах лопатами убили несколько собак. Она добавила, что собаки предназначались на мясо. История была  настолько жуткая, что волонтёры сначала не поверили. Дальше происшествие обрастало не менее жуткими подробностями. Как выяснилось, в частном пригороде Самары более двух лет местные жители наблюдали периодически (до трех раз в неделю) доставку  и разгрузку живых собак из грузовой газели на территорию частного дома. В мусорных контейнерах рядом с домом появлялись собачьи головы и шкуры, все это сопровождалось воем, визгом, лаем, ужасным запахом. «Да мы тут как в концлагере живем!» - призналась соседка, впоследствии выступившая понятой. Все усилия жителей - от прямой попытки спасти собак и битья окон страшного коттеджа мальчишками до обращения к участковому - никакого результата не принесли. С другой стороны, ситуация становилась все более известной и, в конце концов, вышла за границы маленького района.

Было проведено журналистское расследование, в результате которого были выявлены несколько мест в городе,  «где можно поесть собачатину». 15 июня сего года, после звонка местной жительницы об очередной доставке собак, был записан номер ГАЗели и вызван наряд полицейских. По словам зоозащитников,  инициировавших проверку, мигранты из Вьетнама, проживающие в этом доме, покупали собак по 300 рублей у службы отлова,  убивали, разделывали и продавали мясо в нескольких торговых точках. В частном доме  следственно-оперативная группа нашла 11 живых собак, 53-летнего владельца жилища, уроженца Вьетнама с паспортом РФ, и 23-летнего «гражданина одной из азиатских стран». В убойном цехе царила жуткая антисанитария. Повсюду  валялись  шкуры животных, черепа, кости, челюсти. Таким вот диким образом в Самаре расхожая шутка (анекдот) про пирожки из собачатины оказалась кошмарной реальностью.

В ходе задержания вьетнамцы (в присутствии зоозащитницы) озвучили номер газели (н043уу 163 рег) и имя человека, привозившего собак по телефонному звонку. ГАЗель с этим номером работала на службу отлова, с которой и был заключён муниципальный договор на отлов и стерилизацию собак. Машина ловцов приезжала 2-3 раза в неделю. Вместо того, чтобы стерилизовать животных или хотя бы гуманно усыплять, их увозили на убой в целях дальнейшего употребления в пищу. В руки живодеров попадали не только бесхозные дворняги, но и домашние четвероногие! Из 11 собак шесть были в ошейниках.

В настоящее время возбуждено уголовное дело статье «Жестокое обращение с животными». Сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все обстоятельства преступления.

Спасённых собак полицейские передали в приют для животных «Надежда».  Впоследствии у одной из собак нашелся хозяин. Пес с "шаурмы" вернулся домой! К счастью, после сюжета на ТВ везунчик был опознан хозяевами. Хозяева сразу же приехали и забрали его, пёс был счастлив! Красавчик - так его зовут, пропал с хозяйского двора в среду, это был слепой пес, со швом после операции на лапе, 7 лет, в хорошем ошейнике, но ничего из вышеперечисленного не остановило отморозков-упырей, которые отвезли его на смерть на убой.

В этом году мэрией Самары было запланировано потратить порядка 12 миллионов рублей на отлов, стерилизацию, эвтаназию бродячих животных. Выиграла тендер на этот муниципальный контракт компания «БиС Самара», которая должна была отловить 8700 безнадзорных собак.

В течение последних нескольких лет тендер  на отлов бродячих собак выигрывает, по сути, всего одна организация: компании «Эковоз», ООО «БиС» (входила в группу компаний «Эковоз»), ООО Бис Самара (у всех у них один и тот же владелец - директор Малышев В.П

В 2013 году областное МВД возбудило уголовное дело по части 3 статьи 159.4 – мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере. По версии следствия, руководство компании, которая тогда называлась ООО "БИС", но имела того же генерального директора и учредителя Владимира Малышева и располагалась по тому же адресу, похитило из областного бюджета 41 миллион рублей, выделенных на благоустройство территории, вывоз мусора и отлов бродячих животных. Деньги были переведены на счета сторонних фирм, а работы так и не выполнены. Виновных, впрочем, не нашли, а через полгода, сменив название на "БИС Самара", компания выиграла новый тендер на отлов бродячих животных на 15 миллионов рублей, пишет в своем расследовании "Общая Газета".

На вопросы журналистов Владимир Малышев отвечать отказался, написав только, что его компания работает по контракту, а "транспортные средства, задействованные в работе, по указанному адресу никогда не приезжали". Процесс получения этого контракта тоже выглядит странно, хотя формально закон и не нарушен. Тендер был объявлен 9 декабря 2015 года, заявки на участие в нем прислали 7 компаний, названия их неизвестны, на данном этапе закон позволяет участникам сохранять анонимность. Все они были допущены к конкурсу, но участие в нем приняло лишь ООО "БИС Самара", предложившее цену на 0,5% меньше от заявленной в условиях тендера. Контракт на 12 миллионов рублей был подписан.

Самарские зоозащитники намерены доказать: на бойню поставляли собак, отловленных на государственные деньги, зарабатывая таким образом дважды – 1350 рублей из бюджета города и 300 от обитателей владения на Южном проезде, но вот следствие, по их словам, пока движется вяло.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пособие по безработице в России опять вернулось в отметке в 1,5 тысячи рублей в месяц. Поэтому господину Крицкому есть смысл постараться прожить месяц-другой на сумму в 1,5 тысячи, минус подоходный налог, и после этого уже разглагольствовать по поводу тех больших пособий, которые якобы платят безработным в Российской Федерации.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Удачной эту инициативу назвать нельзя. Обеспечение безопасности на дорогах – очень важная задача. Но безопасность на дорогах не зависит от того, на какой скорости по ним ездят машины. У нас люди гибнут не от скоростей, а от плохих дорог, от отсутствия разделительных и от поведения определенной части населения, которая вне зависимости от ограничений будет всегда нарушать правила. Такие люди превышают скорость не на 20 км, а на 100 и больше, развивая ее до предела. И вот их-то штрафами как р ...

Александр Пушкин явно не сдал бы Единый государственный экзамен. Альберт Эйнштейн в школе считался, мягко говоря, не самым способным учеником по физико-математическим наукам, а Дмитрий Менделеев был одним из последних в своем классе. Но все это не помешало этим людям стать мировыми гениями. ЕГЭ предполагает формальный подход к знанию, и многим творческим людям он совершенно не годится. Не говоря уже о том, что далеко не все выпускники школ собираются сразу поступать в высшие учебные заведения

№Почему человек должен кого-то информировать о том, привит он, или нет? Может, по каким-то медицинским показателям, из-за каких-то заболеваний ему нельзя прививаться. Это личное дело человека, связанное с состоянием его здоровья. Если вы хотите, чтобы люди везде прививались, то не паспорта вводите, а сделайте так, чтобы можно было в любой больнице эту прививку получить, в том числе в самой маленькой глухой деревушке..."

Ни Министерству природных ресурсов, ни другим правительственным структурам нельзя играть в такие игры, которые они затеяли. Вырубка лесов вокруг Байкала – это самое страшное. Если кому-то что-то нужно строить, пускай строят в стокилометровой зоне вокруг. Там много других прекрасных мест, которыми можно пожертвовать. Но территориями, относящимися к байкальскому заповеднику, ни при каких обстоятельствах жертвовать нельзя. Никакая выгода не может сравниться с потерей имеющихся у нас мировых запас ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

По данным зарубежных социологов примерно за половину всех преступлений, даже в развитых странах, отвечает так называемая массовая культура. В частности, публичное насилие в учебных заведениях характерно для Соединенных Штатов, и увы, для России, хотя Америку в этом мы, слава богу, не догнали. И гораздо меньше такого насилия в социальных государствах Европы и в Канаде. Одна из главных причин негативных сценариев – это крайне жесткая конкурентная среда в жизни и на телевидении

У нас достаточно механизмов для того, чтобы привлекать людей за клевету и в этой части наше законодательство ни в какую из сторон менять не нужно. а клевета в отношении неопределенного круга лиц – это юридический нонсенс. Что это за круг лиц, и кто будет его определять, кто будет считаться потерпевшим? Все это абсолютно нереально даже вообразить. По-видимому, данный законопроект направлен на то, чтобы заставить людей под страхом возбуждения против них уголовных дел, судебных производств просто ...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...