Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Общественная палата попросила ввести видеофиксацию изъятия детей из семей

12.07.2016 09:59


Общественная палата предложила вести видеофиксацию действий сотрудников органов опеки и полицейских, когда те приходят проверять положение семей на предмет возможного изъятия детей. Соответствующее письмо направлено главам МВД и Минобрнауки, пишут «Известия».

Как рассказала член комиссии ОП по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова, бывало, что родители говорили, что у них забрали ребенка, пока они спали, а сотрудники органов опеки утверждали, что этого не было. Не раз родители жаловались, что проверяющие их били или по-хамски разговаривали, добавила она.

Член комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Людмила Виноградова рассказала, что дети из семьи изымаются чаще даже не органами опеки — по статье 77 Семейного кодекса, когда в семье что-то угрожает жизни и здоровью ребенка, — а полицией. В последнем случае их изымают по безнадзорности, хотя фактически ребенок не является безнадзорным — то есть незаконно, отметила она.

При этом, по ее словам, в актах органов опеки постоянно фигурирует грязь в доме, немытая посуда, нестиранное белье, несделанный ремонт — именно это становится основанием для изъятия ребенка из семьи.

Виноградова, ссылаясь на документы органов опеки, рассказала, что качество их работы определяется не по возвращенным в родные семьи детям, а по устроенным в приемные семьи — речь идет о своеобразном бизнесе на детях.

По мнению общественных деятелей, обязательная видеосъемка позволит предотвратить злоупотребления чиновников и в спорных случаях станет доказательством в суде. Родители видеосъемок не боятся, а органы опеки зачастую просто отбирают камеры и телефоны и не дают снимать, отметила она.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов предложил рассматривать дела об изъятии детей из семьи малой коллегией присяжных, отмечает «Лента.ру».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вулкан Камбальный - самый южный из действующих вулканов Камчатки, расположенный у побережья Охотского моря. Его высота - 2 километра 161 метр над уровнем моря. Последнее известное извержение Камбального произошло в 1769 году.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.

Правительство наделило многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг полномочиями по замене водительских удостоверений, поступивших из подразделений Госавтоинспекции.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

По данным следствия, мужчина совершил на территории Иркутской области за 20 лет не менее 84 убийств. Возраст потерпевших – женщин, убитых им, варьируется от 16 до 40 лет. При этом их социальный статус и положение в обществе были абсолютно разными.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.