На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

На Алтае десятилетний мальчик заболел бубонной чумой

13.07.2016 12:16


В больницу Кош-Агачского района Республики Алтай доставили десятилетнего мальчика, заболевшего бубонной чумой. Об этом сообщает ТАСС.

Ребенок поступил в инфекционное отделение районной больницы накануне с температурой около 40 градусов. В настоящее время он находится в состоянии средней тяжести.

«Специалисты выяснили, что он контактировал с 17 людьми, из которых шесть детей. Все они помещены в изолятор и находятся под наблюдением. Пока признаков инфекции у них не выявлено», — отметили в больнице.

Медработники предположили, что мальчик мог заразиться чумой на стоянке в горах. Отмечается, что в регионе заболевание было зафиксировано у сурков.

В октябре 2015 года сообщалось о заражении бубонной чумой девочки-подростка из штата Орегон в США. Она была госпитализирована, врачи утверждали, что ее жизни ничто не угрожает, отмечает «Лента.ру».

В 2014 году на Мадагаскаре была зарегистрирована вспышка бубонной чумы, в результате которой погибли 40 человек.

Бубонная чума, или «черная смерть» — особо опасное инфекционное заболевание. Передается при укусе инфицированной блохи, крысы или другого больного животного. Первые симптомы болезни появляются в период от двух до шести дней после заражения: человек ощущает слабость, боли в животе, жар и тошноту. В средние века от бубонной чумы в Европе погибли около 25 миллионов человек. Вплоть до конца XIX века заболевание практически не лечилось, хотя некоторые больные выздоравливали спонтанно. В настоящее время чума поддается полному излечению при своевременном начале терапии с применением антибиотиков.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах